Travessa de Kinder Bueno: a sobremesa que vai deixar todo mundo com água na boca

Confira agora mesmo como fazer essa travessa de kinder bueno sensacional, perfeita para servir em ocasiões especiais

travessa de kinder bueno
Travessa de kinder bueno – Créditos Canal Dika da Naka

A travessa de kinder bueno é uma sobremesa que combina a cremosidade do creme branco, a crocância das barrinhas de kinder bueno e a doçura do creme de avelã. Basta seguir o passo a passo dessa versão maravilhosa de travessa de kinder bueno e você vai amar o resultado divino!

Como fazer travessa de kinder bueno

Para fazer travessa de kinder bueno vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, gemas peneiradas e maisena. Iremos misturar os ingredientes do creme branco da travessa de kinder bueno, e levar ao fogo médio, até engrossar. Vamos retirar do fogo, deixar esfriar, acrescentar o chantilly batido e misturar bem para agregar. Em seguida iremos dispor essa mistura da travessa de kinder bueno, e cobrir com kinder bueno picado grosseiramente. Na sequência vamos cobrir com a ganache kinder, preparada seguindo passo a passo, decorar com flocos de chocolate branco e ao leite, e barrinhas de kinder bueno. Levar a travessa de kinder bueno por 1 hora, retirar da geladeira e saborear cada porção saborosa da melhor travessa de kinder bueno do mundo!

Ingredientes da receita de travessa de kinder bueno 

Para o creme branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 ml de mistura para bater chantilly 
  • 150 ml de leite 
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 kinder bueno
  • 1 colher(sopa) de maisena

Para o ganache kinder

  • ½ xícara(chá) de nutella
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate branco 

Para a decoração

  • Flocos de chocolate branco e ao leite
  • 2 kinder bueno (opcional)

Modo de preparo

Do creme branco 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite, a maisena. 
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 
  4. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly bem gelada e bata bem até ficar bem cremoso. Adicione ao creme já frio e mexa bem para incorporar.
  5. Despeje essa mistura numa travessa quadrada (20 cm x 20 cm) espalhe bem para ficar nivelado. 
  6. Disponha o kinder bueno picado grosseiramente por toda a superfície. Reserve. 

Da ganache kinder

  1. Numa tigela coloque o chocolate branco e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo. Acrescente a nutella e mexa um pouco mais para agregar e ficar brilhante.
  3. Despeje sobre o kinder picado na travessa, espalhe para ficar nivelado, decore com flocos de chocolate branco e ao leite, e com 2 barrinhas de kinder bueno.
  4. Leve para gelar por 1 hora e depois se delicie com essa travessa de kinder bueno divina!

Ficha Técnica:

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1500g
  • Número de porções que rende: 12 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 125g
  • Calorias por porção: Cerca de 350-400 kcal
  • Tempo de preparo: 30 minutos

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