Travessa cremosa de limão uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar

A travessa cremosa de limão é uma combinação deliciosa de creme de leite condensado com gelatina cremosa de limão

Travessa Cremosa De Limão
Travessa cremosa de limão

A travessa cremosa de limão do Canal Receitas de Mãe é uma sobremesa tão deliciosa que não dá pra resistir e a gente tem que comer tudo! Um creme delicioso, unido à gelatina, e o toque final das raspas de limão, resultam numa saborosa travessa cremosa de limão digna de muitos aplausos! Faça hoje mesmo!

Como fazer travessa cremosa de limão

Para fazer a travessa cremosa de limão vamos precisar de leite condensado, maisena, gemas, leite e baunilha para o creme base, e gelatina sabor limão, água fervente, água gelada e creme de leite para a cobertura. Vamos primeiramente preparar o creme, dispor no refratário e levar para gelar por 30 minutos. Nesse meio tempo, iremos preparar a gelatina com o creme de leite. Para montagem, vamos retirar o creme da geladeira, despejar a gelatina por cima e levar novamente para geladeira por 4-5 horas. Retirar, decorar com as rodelas e as raspas de limão e servir em seguida essa fantástica travessa cremosa de limão! É simplesmente demais!

Ingredientes da receita de travessa cremosa de limão

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para a gelatina

  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 envelopes de gelatina de limão
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a decoração

  • 4 rodelas de 1 limão
  • raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque, o leite condensado e a maisena, e misture para dissolver bem.
  2. Adicione as gemas peneiradas, mexa, o leite, mexa um pouco mais para incorporar.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Acrescente a baunilha e misture.
  4. Despeje o creme num refratário retangular (30 cm x 20 cm), cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  5. Depois que estiver frio, leve para gelar por 30 minutos.

Da gelatina

  1. Numa vasilha coloque, a gelatina de limão e adicione a água fervente. Mexa bem para dissolver totalmente, adicione a água fria e misture bem.
  2. No liquidificador coloque, a gelatina dissolvida, o creme de leite e bata por 2 minutos para ficar homogêneo.

Montagem

  1. Retire o refratário com o creme da geladeira, e despeje a mistura de gelatina, com cuidado sobre o creme.
  2. Leve para gelar por 3 horas, ou até ficar bem firme.
  3. Retire, da geladeira, decore com as rodelas de limão, e polvilhe as raspas de limão.
  4. Pronto! Uma espetacular travessa cremosa de limão ficou prontinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho de arroz com parmesão utilize o arroz que sobrou de ontem e prepare essa delícia
Crepe suíço na sanduicheira se você é fã de crepe precisa conhecer essa receita
Pão de fubá um pão caseiro delicioso perfeito para comer tomando uma xícara de café
Torta de maçã deliciosa a torta mais consumida do mundo adaptada para o Brasil
Bolo de banana com pedaços de banana na massa um bolo prático e delicioso