Pão de fubá um pão caseiro delicioso perfeito para comer tomando uma xícara de café

Receita de pão de fubá muito fofinho, saboroso e que vai agradar toda a família

Pão De Fubá
Pão de fubá

O pão de fubá da Mara Caprio é muito gostoso, e tem que estar presente no café da manhã ou lanche da tarde. Tem uma textura macia, tão maravilhosa, que derrete na boca. Confira a receita, e você irá comprovar o sabor inigualável do pão de fubá! É simplesmente um espetáculo digno de aplausos!

Como fazer pão de fubá

Para fazer o pão de fubá é muito fácil, mas é fundamental respeitar o tempo de descanso para que o pão de fubá dobre de volume. Vamos precisar de fermento biológico, açúcar, óleo, leite morno, ovos, sal, fubá e farinha de trigo. Vamos bater com um fouet, os ingredientes, exceto a farinha que será adicionada aos poucos até o ponto de amassar, e literalmente nessa etapa vai ser mão na massa. Sove muito bem, e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, divida a massa em 2 partes, modele o pão de fubá, e deixe descansar novamente até dobrar de volume. Asse em forno médio por 35-40 minutos ou até que o pão de fubá fiquei douradinho.  E agora, o pão de fubá mais incrível e saboroso do mundo ficou pronto!

Ingredientes da receita de pão de fubá

  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 350 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • ½ kg de fubá
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, coloque o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar, o sal, e os ovos. Misture muito bem com um fouet. 
  2. Adicione o óleo, mexa e em seguida coloque o fubá, e misture mais um pouco para incorporar.
  3. Vá acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto de amassar.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem, até que fique bem elástica e não grude nas mãos.
  5. Faça uma bola com a massa, ponha na tigela, e coloque dentro de um saco plástico.
  6. Deixe descansar por cerca de 30 minutos dentro do forno “desligado”.
  7. Depois desse tempo de descanso, coloque a massa na bancada, dê uma leve amassada, e divida em 2 porções.
  8. Abra com um rolo, cada porção de massa, numa espessura de 2 cm e enrole para modelar os pães. Coloque numa assadeira enfarinhada e disponha os 2 pães modelados.
  9. Ligue o forno por 1 minuto. Desligue, cubra os pães com um pano e coloque dentro do forno. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 35-40 minutos ou até ficar dourado.
  11. Retire do forno, espere amornar e sirva essa gostosura de pão de fubá!

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