Tortinha de Morango


A Receita de Tortinha de Morango é um dos clássicos mais queridos da confeitaria. Essa receita é muito prática e deliciosa. A massa é muito fácil de fazer, o creme também e a cobertura da tortinha, nem se fala. Aproveite a época de morango e faça a tortinha de morango para a sobremesa da sua família. Com certeza, eles ficarão de boca aberta!

Veja Também: Mini-Tortinhas de Morango, Limão e Maracujá
Veja Também: Mini Tortinhas de Leite Condensado com 3 Ingredientes
Veja Também: Mini Tortinhas de Chocolate

Tortinha de Morango
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
A Receita de Tortinha de Morango é um dos clássicos mais queridos da confeitaria. Essa receita é muito prática e deliciosa. A massa é muito fácil de fazer, o creme também e a cobertura da tortinha, nem se fala. Aproveite a época de morango e faça a tortinha de morango para a sobremesa da sua família. Com certeza, eles ficarão de boca aberta!
Ingredientes
  • Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
  2. Forre as forminhas de tortinhas deixando a massa com espessura média.
  3. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio preaquecido até dourar.

Creme
Imprimir
Ingredientes
  • 500ml de leite
  • 150g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 50g de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho e a manteiga.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha.


Cobertura
Imprimir
Ingredientes
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • ½ xícara de chá de água
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Retire do fogo e cubra as tortinhas imediatamente. Se esperar, o creme endurece e fica mais difícil.

 
Montagem
Imprimir
Ingredientes
  • 3 caixas de morangos cortados ao meio
Modo de Preparo:
  1. Retire a massa já assada da forminha e coloque o creme.
  2. Por cima, espalhe os morangos cortados e cubra com a gelatina.
  3. Decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.


Compartilhe com um amigo