A Receita de Tortinha de Morango é um dos clássicos mais queridos da confeitaria. Essa receita é muito prática e deliciosa. A massa é muito fácil de fazer, o creme também e a cobertura da tortinha, nem se fala. Aproveite a época de morango e faça a tortinha de morango para a sobremesa da sua família. Com certeza, eles ficarão de boca aberta!
Veja Também: Mini-Tortinhas de Morango, Limão e Maracujá
Veja Também: Mini Tortinhas de Leite Condensado com 3 Ingredientes
Veja Também: Mini Tortinhas de Chocolate
Ingredientes
- Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
- Forre as forminhas de tortinhas deixando a massa com espessura média.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Creme
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 150 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 50 g de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho e a manteiga.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha.
Cobertura
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e cubra as tortinhas imediatamente. Se esperar, o creme endurece e fica mais difícil.
Montagem
Ingredientes
- 3 caixas de morangos cortados ao meio
Modo de Preparo
- Retire a massa já assada da forminha e coloque o creme.
- Por cima, espalhe os morangos cortados e cubra com a gelatina.
- Decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais