Que tal preparar uma tortinha crocante por fora e cremosa por dentro usando massa de pastel? Essa receita do Canal Chef Léo Oliveira é prática e muito saborosa, perfeita para surpreender a família em qualquer ocasião. O melhor de tudo é que você pode variar o recheio conforme seu gosto, tornando essa tortinha ainda mais especial!
Como fazer tortinha com massa de pastel
Para preparar a tortinha com massa de pastel, vamos usar ingredientes como presunto, muçarela, creme de leite e temperos simples. A massa de pastel pronta facilita o processo e ajuda a criar cestinhas crocantes, que serão recheadas com a mistura cremosa e depois assadas até dourarem. Veja a seguir os ingredientes necessários e o modo de preparo passo a passo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tortinha com massa de pastel
- ½ xícara (chá) de presunto ralado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de muçarela ralada
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de milho-verde enlatado escorrido
- 15 discos de massa de pastel (cerca de 10 cm de diâmetro)
- Orégano a gosto
- 1 cebola bem picadinha
- 50g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de bacon frito em cubinhos
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o presunto ralado e a muçarela. Tempere com orégano e reserve.
- Em outra vasilha, bata os ovos usando um fouet e depois acrescente o parmesão ralado, as azeitonas, o creme de leite, o presunto e a muçarela reservados, o milho-verde, a cebola e o bacon. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Pegue os discos de massa de pastel e use-os para forrar forminhas de cupcake ou de empada, formando pequenas cestinhas.
- Preencha cada forminha com a mistura de recheio que foi preparada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem bem douradas e crocantes.
- Retire do forno e sirva as tortinhas ainda quentinhas. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais