Bolos e Tortas

Tortinha com creme de morango de padaria receita simplificada para fazer em casa

Uma torta com creme de morango feita com uma massa que derrete na boca e um recheio leve e delicioso

Tortinha com creme de morango

Tortinha com creme de morango é com certeza uma das sobremesas mais sofisticadas da culinária brasileira. Tortinha com creme de morango é uma paixão nacional, extremamente deliciosa e é quase impossível comer uma só! Confira a receita e faça ainda hoje. Sua família vai amar e pedir bis!

Como fazer tortinha

Para fazer a tortinha com creme de morango é muito fácil e prático, mas teremos que seguir 3 etapas de preparo que são:  a massa, o creme e a montagem. Para a massa iremos misturar todos os ingredientes até formar uma massinha e levaremos para assar por 15 minutos. Iremos preparar o recheio e depois é só rechear as tortinhas e decorar com morangos fatiados. Você poderá servir em seguida ou levar para gelar. O importante é se deliciar com essa maravilha de tortinha com creme de morango. Bom apetite!

Ingredientes da receita de tortinha

Para a massa

  • 1 gema
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o creme

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ copo (americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • morangos a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela, coloque a farinha, o fermento e o açúcar.
  2. Faça um buraco no meio e acrescente a manteiga, a gema e o leite.
  3. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até que se forme uma massa lisa e homogênea.
  4. Cubra forminhas de empada com a massa e asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos.
  5. Dica: pincele uma fina camada de mel por cima da massa assada, e isso irá garantir a crocância por mais tempo. Reserve.

Do creme

  1. Numa panela, coloque o leite, as gemas peneiradas, o leite condensado, a maisena e a baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e quando levantar fervura, deixe mais 1 minuto e desligue.
  3. Adicione o creme de leite e misture bem para incorporar e obter um creme liso.

Montagem

  1. Desenforme as tortinhas já assadas e coloque o recheio de creme.
  2. Decore com morangos fatiados e sirva essa gostosura de tortinha!

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