Tortinha com creme de morango é com certeza uma das sobremesas mais sofisticadas da culinária brasileira. Tortinha com creme de morango é uma paixão nacional, extremamente deliciosa e é quase impossível comer uma só! Confira a receita e faça ainda hoje. Sua família vai amar e pedir bis!
Como fazer tortinha
Para fazer a tortinha com creme de morango é muito fácil e prático, mas teremos que seguir 3 etapas de preparo que são: a massa, o creme e a montagem. Para a massa iremos misturar todos os ingredientes até formar uma massinha e levaremos para assar por 15 minutos. Iremos preparar o recheio e depois é só rechear as tortinhas e decorar com morangos fatiados. Você poderá servir em seguida ou levar para gelar. O importante é se deliciar com essa maravilha de tortinha com creme de morango. Bom apetite!
Ingredientes da receita de tortinha
Para a massa
- 1 gema
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o creme
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ copo (americano) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- morangos a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela, coloque a farinha, o fermento e o açúcar.
- Faça um buraco no meio e acrescente a manteiga, a gema e o leite.
- Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até que se forme uma massa lisa e homogênea.
- Cubra forminhas de empada com a massa e asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos.
- Dica: pincele uma fina camada de mel por cima da massa assada, e isso irá garantir a crocância por mais tempo. Reserve.
Do creme
- Numa panela, coloque o leite, as gemas peneiradas, o leite condensado, a maisena e a baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e quando levantar fervura, deixe mais 1 minuto e desligue.
- Adicione o creme de leite e misture bem para incorporar e obter um creme liso.
Montagem
- Desenforme as tortinhas já assadas e coloque o recheio de creme.
- Decore com morangos fatiados e sirva essa gostosura de tortinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais