Torta trufada de limão uma sobremesa muito refrescante para servir no calor do natal

Confira agora mesmo como fazer essa torta trufada de limão que fica uma delícia

Torta Trufada De Limão
Torta trufada de limão

A torta trufada de limão é uma opção de sobremesa para você fazer nas refeições deste fim de ano para ninguém botar defeito. Essa torta é incrivelmente saborosa, muito leve, a massa é super crocante e a acidez do limão não deixa que fique um doce enjoativo. Não perca tempo e faça para você e sua família! 

Como fazer torta trufada de limão

O preparo dessa torta trufada de limão é muito simples e vai te surpreender, tanto pela facilidade de se fazer, quanto pelo sabor delicioso e inconfundível. Para fazer essa delícia, precisamos primeiro preparar uma deliciosa massa feita apenas com manteiga e biscoito de maizena bem processado. Apenas com esses dois ingredientes teremos uma massa deliciosa e crocante. Em seguida, preparamos o recheio trufado com creme de leite, chocolate branco, suco de limão e raspas de limão. Por fim, montamos a torta, levamos à geladeira e depois finalizamos nossa torta trufada de limão com chantilly e raspas da fruta! 

Ingredientes da receita de torta trufada de limão

  • 5 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
  • 1 pacote de biscoito maisena 

Para o recheio trufado

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400g de chocolate branco picado 
  • raspas de limão a gosto
  • suco de 1 limão

Para a cobertura 

  • 300mL de chantilly
  • raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Da massa 

  1. Processe os biscoitos até obter uma textura de farofa.
  2. Acrescente a manteiga e processe novamente até obter uma massa. 
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível com essa massa. 
  4. Leve para assar em forno preaquecido, a 200°C, por 15 minutos. 
  5. Retire do forno e reserve. 

Do recheio trufado

  1. Em um bowl, adicione o creme de leite e o chocolate branco picado e derreta no microondas, de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o suco de limão e as raspas e mexa muito bem para obter um creme homogêneo.
  3. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 3 horas. 

Da cobertura 

  1. Bata o chantilly conforme as instruções na embalagem do produto.
  2. Retire a torta da geladeira e desenforme cuidadosamente.
  3. Cubra com o chantilly e decore com raspas de limão.
  4. Sirva sua incrível torta trufada de limão! Boas festas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.