Bolos e Tortas

Torta sensação mistura de doce de leite morango e chocolate pra fazer na sua casa

A torta sensação é uma sobremesa leve, deliciosa e ainda vai decorar a sua mesa

Torta sensação

Que tal surpreender sua família com uma sobremesa linda e super gostosa? A torta sensação possui uma das mais incríveis combinações de sabores, do chocolate com o morango. Essa sobremesa deliciosa que é de comer rezando, traz em sua composição doce de leite, ganache de chocolate, waffer crocante e chantilly. Faça a incrível torta sensação e delicie-se!

Como fazer torta sensação

Para a torta sensação, vamos cozinhar o leite condensado na panela de pressão e levar para gelar. Depois, vamos derreter o chocolate e misturar com 1 caixinha de creme de leite, reservando. Em seguida, vamos bater na batedeira, o creme de leite fresco gelado com o açúcar formando o chantilly. Vamos retirar o leite condensado gelado, e misturar com a outra caixinha de creme de leite, mexendo bem para incorporar todo o creme. Para a montagem, vamos pegar um refratário, colocar todo o creme de leite condensado, acomodar as folhas de waffer e por cima colocar os morangos picados. Depois, vamos colocar o ganache de chocolate e finalizar com o chantilly, levando para gelar. Fica uma delícia!

Ingredientes da receita da torta sensação

  • 2 bandejas de morangos picados
  • 1 garrafinha de creme de leite fresco gelado (500ml)
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • folhas de waffer ou 1 pacote de waffer
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos (contados a partir do momento que pegar pressão). Espere a pressão sair naturalmente e retire a lata com cuidado.
  2. Aguarde até a lata esfriar completamente para abrir. Reserve.
  3. Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos, para não queimar).
  4. Depois misture com 1 caixinha de creme de leite e reserve.
  5. Coloque o creme de leite fresco gelado e o açúcar na batedeira e bata até formar um chantilly (cerca de 7 minutos).
  6. Passe o leite condensado cozido para uma tigela e misture a outra caixinha de creme de leite.

Montagem

  1. Pegue uma travessa de vidro ou refratário, acomode as folhas de waffer ou os biscoitos waffer e cubra com o leite condensado cremoso.
  2. Adicione os morangos picados. Se desejar, fatie alguns morangos e decore as laterais da travessa.
  3. Despeje a ganache de chocolate por cima dos morangos picados.
  4. Cubra com o chantilly, leve para gelar e decore como desejar.
  5. Sirva sua deliciosa torta sensação gelada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de leite de coco uma sobremesa fácil e deliciosa para qualquer dia da semana
Cachorro quente de forno um lanche econômico e prático para fazer em casa
Bolo de manteiga delicioso que derrete na boca perfeito para seu café ou lanche
Doce de leite condensado caseiro leva apenas 3 ingredientes e fica pronto em 15 minutos
Cuca cremosa recheada e com farofa a melhor cuca que já provou para fazer em casa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.