Que tal surpreender sua família com uma sobremesa linda e super gostosa? A torta sensação possui uma das mais incríveis combinações de sabores, do chocolate com o morango. Essa sobremesa deliciosa que é de comer rezando, traz em sua composição doce de leite, ganache de chocolate, waffer crocante e chantilly. Faça a incrível torta sensação e delicie-se!
Como fazer torta sensação
Para a torta sensação, vamos cozinhar o leite condensado na panela de pressão e levar para gelar. Depois, vamos derreter o chocolate e misturar com 1 caixinha de creme de leite, reservando. Em seguida, vamos bater na batedeira, o creme de leite fresco gelado com o açúcar formando o chantilly. Vamos retirar o leite condensado gelado, e misturar com a outra caixinha de creme de leite, mexendo bem para incorporar todo o creme. Para a montagem, vamos pegar um refratário, colocar todo o creme de leite condensado, acomodar as folhas de waffer e por cima colocar os morangos picados. Depois, vamos colocar o ganache de chocolate e finalizar com o chantilly, levando para gelar. Fica uma delícia!
Ingredientes da receita da torta sensação
- 2 bandejas de morangos picados
- 1 garrafinha de creme de leite fresco gelado (500ml)
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- folhas de waffer ou 1 pacote de waffer
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos (contados a partir do momento que pegar pressão). Espere a pressão sair naturalmente e retire a lata com cuidado.
- Aguarde até a lata esfriar completamente para abrir. Reserve.
- Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos, para não queimar).
- Depois misture com 1 caixinha de creme de leite e reserve.
- Coloque o creme de leite fresco gelado e o açúcar na batedeira e bata até formar um chantilly (cerca de 7 minutos).
- Passe o leite condensado cozido para uma tigela e misture a outra caixinha de creme de leite.
Montagem
- Pegue uma travessa de vidro ou refratário, acomode as folhas de waffer ou os biscoitos waffer e cubra com o leite condensado cremoso.
- Adicione os morangos picados. Se desejar, fatie alguns morangos e decore as laterais da travessa.
- Despeje a ganache de chocolate por cima dos morangos picados.
- Cubra com o chantilly, leve para gelar e decore como desejar.
- Sirva sua deliciosa torta sensação gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de leite de coco uma sobremesa fácil e deliciosa para qualquer dia da semana
Cachorro quente de forno um lanche econômico e prático para fazer em casa
Bolo de manteiga delicioso que derrete na boca perfeito para seu café ou lanche
Doce de leite condensado caseiro leva apenas 3 ingredientes e fica pronto em 15 minutos
Cuca cremosa recheada e com farofa a melhor cuca que já provou para fazer em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais