A torta salgada é uma opção versátil e deliciosa perfeita par saborear numa refeição rápida, num lanche a tarde ou até mesmo para festas e eventos. Fica extremamente saborosa com um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de torta salgada sem forno, é divina!
Como fazer torta salgada
Para fazer torta salgada vamos precisar de farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, margarina, sal, fermento em pó e 1 ovo. Iremos misturar os ingredientes da massa da torta salgada até homogeneizar. Para o recheio da torta salgada vamos utilizar atum em conserva, tomate, cebola, azeitona, sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde. Iremos misturar esses ingredientes até incorporar. Para a montagem da torta salgada teremos que seguir o passo a passo, e levar para assar de ambos os lados, na boca do fogão e em fogo baixo. Retirar do fogo, dispor numa travessa e servir esse deliciosa torta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 ovo
Para o recheio
- 1 latinha de atum
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- 50 gramas de azeitonas sem caroço picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa vasilha coloque o atum, o tomate, cebola, a azeitona, o sal, a pimenta do reino, o orégano e o cheiro verde e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Reserve.
Da massa
- Na tigela coloque o ovo, o leite e a manteiga e misture bem com um fouet. Adicione o sal, o fermento, o queijo ralado e a farinha de trigo e misture para incorporar.
- Despeje metade dessa mistura numa frigideira grande, levemente untada com manteiga, disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
- Tampe a frigideira, leve para assar na boca do fogão, em fogo baixo, e deixe assar de um lado, e depois vire para assar do outro lado.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva essa delicia de torta salgada!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 900g
- Número de porções que rende: 6 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 150g
- Calorias por porção: Estimado em 200-250 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 20-30 minutos (10-15 minutos para cada lado)
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais