Torta salgada que não vai no forno e você pode rechear como quiser

Aprenda agora mesmo como fazer essa torta salgada maravilhosa

torta salgada
torta salgada – Créditos Canal me chamem de Nanda Mel

A torta salgada é uma opção versátil e deliciosa perfeita par saborear numa refeição rápida, num lanche a tarde ou até mesmo para festas e eventos. Fica extremamente saborosa com um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de torta salgada sem forno, é divina!

Como fazer torta salgada

Para fazer torta salgada vamos precisar de farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, margarina, sal, fermento em pó e 1 ovo. Iremos misturar os ingredientes da massa da torta salgada até homogeneizar. Para o recheio da torta salgada vamos utilizar atum em conserva, tomate, cebola, azeitona, sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde. Iremos misturar esses ingredientes até incorporar. Para a montagem da torta salgada teremos que seguir o passo a passo, e levar para assar de ambos os lados, na boca do fogão e em fogo baixo. Retirar do fogo, dispor numa travessa e servir esse deliciosa torta!

Ingredientes da receita de torta salgada

Para a massa 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 ovo

Para o recheio

  • 1 latinha de atum 
  • 1 tomate picado 
  • ½ cebola picada
  • 50 gramas de azeitonas sem caroço picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Orégano e cheiro verde a gosto 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque o atum, o tomate, cebola, a azeitona, o sal, a pimenta do reino, o orégano e o cheiro verde e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  2. Reserve.

Da massa 

  1. Na tigela coloque o ovo, o leite e a manteiga e misture bem com um fouet. Adicione o sal, o fermento, o queijo ralado e a farinha de trigo e misture para incorporar. 
  2. Despeje metade dessa mistura numa frigideira grande, levemente untada com manteiga, disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
  3. Tampe a frigideira, leve para assar na boca do fogão, em fogo baixo, e deixe assar de um lado, e depois vire para assar do outro lado. 
  4. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva essa delicia de torta salgada!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 900g
  • Número de porções que rende: 6 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 150g
  • Calorias por porção: Estimado em 200-250 kcal
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 20-30 minutos (10-15 minutos para cada lado)

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.