Já imaginou saborear num almoço ou jantar, uma delícia que funciona bem como prato principal ou acompanhamento? Essa receita de torta salgada de brócolis que o canal Ana Zambrin nos apresenta é tudo o que você tem de fazer. Siga o passo a passo, faça, é divina!
Como fazer torta salgada de brócolis
Para fazer torta salgada de brócolis vamos utilizar farinha de trigo, leite ou água, óleo ou manteiga derretida ou azeite, queijo parmesão ralado, mussarela ou queijo minas, brócolis, ovos, fermento em pó e sal. Iremos colocar numa vasilha os ingredientes da massa numa tigela, seguindo a sequência de adição e misturar bem para obter uma massa homogênea. Em seguida vamos colocar num refratário retangular untado e enfarinhada, dispor os buquês de brócolis e os cubinhos de queijo, polvilhar sal, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de torta salgada de brócolis
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite ou água
- ½ xícara(chá) de óleo ou manteiga derretida ou azeite
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- 150 gramas de queijo mussarela ou queijo minas em cubos
- 1 maço de brócolis
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os ovos, o sal e bata bem com um fouet até espumar. Adicione o leite ou a água, o óleo e bata para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, misture bem para incorporar, coloque o parmesão ralado, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa massa num refratário ( 30 cm x 20 cm) untado e enfarinhado, disponha os buquês de brócolis, os cubinhos de queijo e polvilhe o sal.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa torta salgada de brócolis suculenta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais