Se você não tem ideia do que fazer para servir no seu café da tarde ou lanche, ou até mesmo em piquenique em família nas férias, essa torta salgada é uma delícia de opção. Com uma massa leve e bem fofinha e a possibilidade de levar o recheio que você mais ama ou tem na geladeira, essa torta salgada ensinada pelo Canal GORDICES DA TEKA com certeza vai entrar no seu livro de receitas!
Como fazer torta salgada
Para fazer essa torta salgada, precisaremos de ingredientes comuns em nossas despensas, como ovo, leite, óleo, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó, cheiro-verde, requeijão cremoso, sal e o recheio da sua preferência! Preparar essa torta salgada é extremamente simples! Primeiro, preparamos a massa, batendo-a à mão, e despejamos metade em uma forma untada e enfarinhada. Colocamos o recheio, cobrimos com o restante da massa e decoramos com cheiro-verde e requeijão cremoso. Assamos por 45 minutos e depois servimos essa iguaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- recheio da sua preferência (o quanto baste)
- cheiro-verde, requeijão cremoso e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata até que fiquem bem aerados.
- Acrescente metade do leite junto da farinha de trigo e do amido de milho peneirados.
- Misture bem após cada adição e adicione o restante do leite, o sal e o fermento químico em pó, mexendo para incorporar.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e espalhe.
- Cubra com o recheio da sua preferência e espalhe o restante da massa por cima. Sugerimos presunto, queijo muçarela, tomate e orégano.
- Decore com o cheiro-verde e o requeijão cremoso e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só saborear essa delícia de torta salgada em um café da tarde ou lanche!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais