Torta Romeu e Julieta a melhor combinação de sabores em uma torta que não vai ao forno

Faça hoje mesmo essa torta romeu julieta que combina massa de bolacha com creme de ricota e calda de goiabada

Torta Romeu E Julieta
Torta Romeu e Julieta

A torta romeu e julieta do canal Cozinhando com a Ly é deliciosa, fácil de preparar e não vai ao forno. Se você quer uma sobremesa simples, rápida e perfeita, ela é melhor opção para você. Confira agora mesmo a receita e faça essa torta romeu e julieta incrível hoje mesmo!

Como fazer torta Romeu e Julieta

Para fazer a torta romeu e julieta, vamos começar pela massa, misturando bolacha maisena triturada com manteiga ou margarina sem sal derretida. Essa massa será colocada no fundo de uma forma de fundo removível e levada ao freezer por 20 minutos. Enquanto isso, preparamos o recheio da torta, batendo leite condensado, creme de leite, ricota fresca e gelatina incolor dissolvida no liquidificador. Em seguida, vamos colocar esse creme sobre a massa e voltaremos a forma ao freezer por mais 1 hora. Para finalizar, faremos uma cobertura com goiabada picada e água, no fogo, e colocaremos sobre o creme de ricota. Depois de 2 horas na geladeira, estará pronta uma deliciosa torta romeu julieta para a sobremesa de toda a família!

Ingredientes da receita de torta Romeu e Julieta

  • 150g de bolacha maisena
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal derretida
  • 400g de ricota fresca
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 400g de goiabada picada
  • 50ml de água (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a bolacha maisena até obter uma farinha.
  2. Transfira para um bowl, junte a manteiga ou a margarina e misture até obter uma farofa úmida.
  3. Unte uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro) com óleo e espalhe a massa no fundo.
  4. Aperte bem e uniformize toda a massa usando uma colher. Deixe a massa descansar no freezer por 20 minutos.
  5. No liquidificador, bata a ricota fresca, o creme de leite, o leite condensado e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, por 2 minutos.
  6. Despeje esse creme por cima da massa e leve ao freezer por 1 hora.
  7. Em uma panela, coloque a goiabada picada e a água.
  8. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a goiabada derreter, formando uma calda grossa. Espere esfriar e coloque sobre o creme de ricota.
  9. Leve à geladeira por 2 horas e, então, sirva essa maravilha de torta romeu e julieta!

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