Ambrosia um doce de leite talhado delicioso e fácil de fazer sua família vai adorar

Com poucos ingredientes, você fará uma ambrosia deliciosa com gostinho de casa de vó

Ambrosia
Ambrosia

Ambrosia, diz a lenda que era um tipo de alimento mágico que dava poder e força aos deuses da mitologia grega, e os mortais não tinham o direito de consumir. Mas isso é só lenda, por que basta você conferir o passo a passo e você vai poder fazer a ambrosia mais deliciosa que você já provou!

Como fazer ambrosia

Para fazer ambrosia iremos utilizar ovos, açúcar, leite, vinagre, cravo e canela em pau. Vamos derreter 3 colheres de açúcar, acrescentar o leite e o vinagre, misturar bem, e esse processo irá talhar o leite. Na sequência iremos bater os ovos com o restante do açúcar, juntar ao leite talhado, adicionar cravo e canela, e levar ao fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Depois disso iremos retirar do fogo, deixar esfriar, dispor numa travessa e servir essa gostosura que atende pelo nome de ambrosia!

Ingredientes da receita de ambrosia

  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • cravo e canela em pau (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela, em fogo baixo, 3 colheres de sopa de açúcar para derreter e formar uma calda dourada.
  2. Despeje o leite e misture até a calda voltar a dissolver e o leite ferver.
  3. Desligue o fogo, misture o vinagre e deixe descansar por 3 minutos. Esse processo irá fazer o leite talhar.
  4. Numa tigela, coloque os ovos, o restante do açúcar, e bata muito bem como se fosse fazer uma gemada.
  5. Acrescente essa mistura ao leite talhado na panela, adicione cravo e canela em pau e leve ao fogo baixo.
  6. Mexa levemente para criar bolinhas e deixe no fogo por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do fogo, disponha numa travessa e leve à geladeira até a hora de servir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de leite tradicional com furinhos uma sobremesa maravilhosa e fácil de preparar
Bolacha caseira amanteigada um biscoitinho fino delicioso que derrete na boca receita de vovó
Farofa fria para acompanhar carnes churrasco e aves perfeita para as festas de fim de ano
Misture esses 2 ingredientes e prepare uma massa de pastel sequinha e fácil de fazer
Bife na manteiga com alho um contra filé em tiras saboroso para o seu almoço ou jantar