A torta primavera fica simplesmente deliciosa e traz uma massa bem saborosa, recheada com frios e salada, o que a torna diferente e muito gostosa. Perfeita para servir no seu lanche da tarde ou em qualquer outra ocasião, essa torta, certamente será um sucesso em sua casa. Confira a receita e faça a irresistível torta primavera, que vai agradar a todos!
Como fazer torta primavera
Para a receita de torta primavera, vamos iniciar com o preparo do recheio, misturando todos os ingredientes. Depois, vamos preparar a massa, adicionando os ingredientes em uma panela e mexendo até que a mistura fique morna. Vamos transferir a mistura para uma bacia e juntar a farinha de trigo, até a massa desgrudar das mãos e sovar bem. Vamos cobrir a massa com um guardanapo e deixar descansar por uns 40 minutos. Após o tempo de descanso, vamos cortar a massa em 2 partes, abri-las com um rolo e fazer a montagem da torta, seguindo o passo a passo da receita. Finalmente, vamos pincelar com a gema batida e assar no forno até dourar. Pronto, sua maravilhosa torta primavera já pode ser saboreada, aproveite!
Ingredientes da receita de torta primavera
Para a massa
- 2 ovos médios inteiros
- 40g de fermento biológico fresco
- 1,2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) leite morno
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Para o recheio
- 1 cebola picadinha
- 50g de azeitonas verdes fatiadas
- 300g de presunto magro fatiado
- 300g de muçarela fatiada
- 1 latinha de milho escorrido
- sal e orégano (a gosto)
- 1 latinha de ervilha escorrida
- 3 tomates sem sementes e picados
Modo de preparo
Do recheio
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio, menos a muçarela e o presunto fatiados. Reserve.
Da massa
- Em uma panela, adicione o leite morno, o óleo, os ovos, o sal e o fermento de pão esmigalhado.
- Leve ao fogo baixo e vá mexendo até ficar morninho (você coloca o dedo e consegue ficar com ele na mistura por 10 segundos).
- Transfira essa mistura para uma bacia grande e junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa e deixe-a descansar até dobrar de volume.
- Após esse tempo, corte a massa em 2 partes iguais.
- Com o auxílio de um rolo, estique uma das partes da massa e acomode sobre uma forma untada com margarina.
- Inicie com uma camada de presunto sobre a massa, outra camada de muçarela e adicione a salada ao meio.
- Faça mais uma camada de muçarela e outra camada de presunto por cima da salada.
- Abra e estique a última parte da massa e disponha sobre o recheio.
- Junte as duas partes da massa e pincele a superfície com uma gema de ovo batida.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até ficar dourada.
- Retire do forno e sirva a torta primavera em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torresmo na airfryer fica sequinho e delicioso sem gordura e sem sujeira
Como acabar com as baratas da sua casa de maneira natural sem utilizar veneno
Bife à rolê feito com coxão mole na panela de pressão um prato barato e delicioso
Empada de queijo cremosa prática e muito fácil de preparar um lanche perfeito para hoje
Frango assado no forno com batatas um almoço prático para toda família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais