Torta portuguesa simples e prática perfeita para o seu lanche ou jantar faço sempre em casa
A Torta portuguesa é bem prática de ser feita, perfeita para o lanche com a família
Essa receita de torta portuguesa é um verdadeiro espetáculo! A massa fica super macia e o recheio é de dar água na boca. Você pode fazer a torta portuguesa para comer em um lanche em família ou mesmo para vender e ganhar uma renda extra, pode ter certeza que todo mundo vai querer comprar!
Como fazer torta portuguesa
O preparo dessa incrível torta é bastante simples e sem segredos. Para começar, vamos fazer a massa, e para isso basta misturar em uma tigela os seguintes ingredientes: leite, ovos, margarina, açúcar, sal e fermento biológico. Depois de misturar tudo, colocamos a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até a massa ficar lisa e homogênea. Com a massa pronta, deixamos descansar um pouco e depois é só abrir com um rolo e colocar na forma. Então entramos com o recheio: muçarela, apresuntado, tomate, cebola, azeitona, molho de tomate e ovos cozidos. Agora é só fechar a massa, pincelar uma gema e levar ao forno!
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
200mL de leite
2 ovos
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
1 colher de sopa de fermento biológico seco
650g de farinha de trigo
Para o recheio
200g de muçarela ralada
300g de apresuntado ralado
6 ovos cozidos
250g de molho de tomate
100g de azeitonas fatiadas
2 tomates picados sem sementes
1 cebola picada
1 gema (para pincelar)
orégano a gosto
Modo de preparo
Em um bowl, adicione todos os ingredientes da massa, exceto a farinha, e misture tudo.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
Amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Não precisa sovar.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra.
Abra a parte maior com um rolo, em formato de círculo, deixando com aproximadamente 5mm de espessura.
Use essa massa para forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível untada com óleo.
Adicione os recheios em camadas, na seguinte ordem: muçarela, apresuntado, tomate, cebola, azeitona, molho de tomate, ovos, apresuntado, tomate, cebola, azeitonas, molho de tomate e muçarela.
Abra a outra parte da massa, também em círculo, mas um pouco mais fina.
Feche a torta com essa massa.
Antes de cortar as bordas que sobrarem, deixe a massa descansar por mais 10 minutos.
Pincele a gema sobre a massa e espalhe um pouco da muçarela ralada.
Leve ao forno ainda desligado e asse por aproximadamente 20 minutos, a 180°C.
Sua deliciosa torta portuguesa está pronta! Bom apetite!
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