Essa torta portuguesa de liquidificador é um verdadeiro espetáculo e com certeza todo mundo em casa vai adorar! Mesmo simples, essa torta portuguesa é uma excelente opção para levar em confraternizações ou para compor a mesa em um evento especial, pois ela fica muito linda e apetitosa!
Como fazer torta portuguesa de liquidificador
O preparo dessa linda torta portuguesa é muito simples e você ficará orgulhoso do resultado! Para começar, vamos preparar a massa, que é super fácil de fazer. Para isso, batemos no liquidificador ovos, óleo, leite, creme de leite, sal e fermento químico em pó. Depois de bater bem, acrescentamos a farinha de trigo aos poucos. Agora é só despejar essa massa em uma fôrma untada. Para o recheio, basta misturar em uma tigela muçarela e presunto ralados, milho-verde, cebola, ovos cozidos, palmito, bacon e azeitonas. Feito isso, despejamos sobre a massa e levamos ao forno.
Ingredientes da receita de torta portuguesa de liquidificador
Para a massa
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 200g de muçarela ralada
- 150g de presunto ralado
- ½ lata de milho-verde
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 ovos cozidos fatiados
- ½ xícara de chá de palmito cortado em cubos pequenos
- 100g de bacon em cortado em cubos pequenos
- azeitonas sem caroço a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, deixando por último a farinha. Bata até formar uma massa líquida e homogênea.
- Transfira a massa para uma fôrma redonda de fundo removível devidamente untada.
- Em um bowl, misture todos os ingredientes do recheio.
- Espalhe o recheio sobre a massa enformada.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
- Ao retirar do forno, aguarde esfriar para desenformar.
- Agora é só se deliciar com essa incrível torta portuguesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais