A torta portuguesa, como o próprio nome já diz, é um clássico da culinária de Portugal, apreciada por muita gente, nunca sai de moda e sempre está presente num almoço ou um jantar informal. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Juh Simplicia nos ensina e faça, é tudo de bom!
Como fazer torta portuguesa
Para fazer torta portuguesa iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó, açúcar, sal e ovos. Para o recheio vamos precisar de ovos cozidos, mussarela, presunto, cebola e azeitonas. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 3 ovos
Para o recheio
- 3 ovos cozidos
- 250 gramas de mussarela
- 200 gramas de presunto
- 1 cebola
- Azeitonas a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, o açúcar e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e bata bem para incorporar os ingredientes.
Do recheio
- Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o presunto ralado, a cebola fatiada e a metade da mussarela ralada.
- Disponha as azeitonas picadas, os ovos cozidos fatiados e cubra com o restante da massa.
- Finalize com o restante da mussarela ralada, azeitonas picadas, ovos e cebola fatiada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta torta portuguesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais