Torta portuguesa saborosa com um sabor único e incrível

Vamos te ensinar a fazer uma torta portuguesa prática e muito saborosa

Torta Portuguesa
torta portuguesa

Deixe a sua tarde muito mais saborosa e alegre ao redor da mesa com essa delícia de torta portuguesa! Feita com ingredientes comuns e práticos em nossa cozinha, essa receita de torta portuguesa ensinada pelo Canal CozinhandoComNane te renderá vários elogios!

Como fazer torta portuguesa

Para fazer essa torta portuguesa, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como leite, óleo, ovo, sal, farinha de trigo, fermento químico em pó, presunto, seleta de legumes, cebola, queijo muçarela, tomate, molho de tomate, e orégano. O modo de preparo dessa receita de torta portuguesa é extremamente simples! Primeiro, batemos a massa, despejamos metade em uma forma com fundo removível untada e enfarinhada e pré-assamos por 15 minutos. Recheamos e assamos a torta por mais 35 minutos, desenformando e servindo essa maravilha em seguida!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 500 ml de leite
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • 200 g de presunto ralado
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 2 tomates em rodelas
  • molho de tomate e orégano a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o sal, batendo até ficar homogêneo.
  2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
  3. Incorpore o fermento químico em pó delicadamente e reserve a massa.

Da montagem

  1. Despeje metade da massa em uma forma com fundo removível untada e enfarinhada.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos para a massa pré-assar.
  3. Espalhe por cima o molho de tomate, o presunto, a seleta de legumes, os ovos cozidos, a cebola, metade do queijo muçarela ralado, os tomates e o orégano.
  4. Despeje o restante da massa por cima e espalhe o restante do queijo muçarela e mais orégano por cima.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até que doure bem.
  6. Espere amornar, desenforme e sirva essa delícia de torta portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.