Deixe a sua tarde muito mais saborosa e alegre ao redor da mesa com essa delícia de torta portuguesa! Feita com ingredientes comuns e práticos em nossa cozinha, essa receita de torta portuguesa ensinada pelo Canal CozinhandoComNane te renderá vários elogios!
Como fazer torta portuguesa
Para fazer essa torta portuguesa, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como leite, óleo, ovo, sal, farinha de trigo, fermento químico em pó, presunto, seleta de legumes, cebola, queijo muçarela, tomate, molho de tomate, e orégano. O modo de preparo dessa receita de torta portuguesa é extremamente simples! Primeiro, batemos a massa, despejamos metade em uma forma com fundo removível untada e enfarinhada e pré-assamos por 15 minutos. Recheamos e assamos a torta por mais 35 minutos, desenformando e servindo essa maravilha em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 500 ml de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- 200 g de presunto ralado
- 1 lata de seleta de legumes
- 3 ovos cozidos picados
- 1 cebola pequena em rodelas
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 2 tomates em rodelas
- molho de tomate e orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o sal, batendo até ficar homogêneo.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
- Incorpore o fermento químico em pó delicadamente e reserve a massa.
Da montagem
- Despeje metade da massa em uma forma com fundo removível untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos para a massa pré-assar.
- Espalhe por cima o molho de tomate, o presunto, a seleta de legumes, os ovos cozidos, a cebola, metade do queijo muçarela ralado, os tomates e o orégano.
- Despeje o restante da massa por cima e espalhe o restante do queijo muçarela e mais orégano por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até que doure bem.
- Espere amornar, desenforme e sirva essa delícia de torta portuguesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais