Outras

Torta portuguesa deliciosa e super saborosa para servir no jantar da sua família

Nada é mais prazeroso do que se deliciar com uma suculenta torta portuguesa num almoço, jantar ou lanche da tarde. Sem dúvida é um momento especial!

torta portuguesa

A torta portuguesa é um clássico delicioso da culinária de Portugal apreciada por muita gente e fica extremamente saborosa. É ideal para ser servida como prato principal ou acompanhamento de um almoço ou jantar. Siga essa versão do canal dicas e receitas da Celly e faça, você vai amar!

Como fazer torta portuguesa

Para fazer torta portuguesa iremos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite, óleo, ovos e sal. Para o recheio vamos precisar de ovos cozidos, mussarela, presunto, tomate, orégano e cebola. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita vamos seguir corretamente o passo a passo do restante dos preparos até a finalização e assamento, e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno e saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) rasa de sal

Para o recheio

  • 3 ovos cozidos
  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de presunto picado
  • Tomatinho cereja e orégano a gosto
  • 1 cebola

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e bata bem para homogeneizar. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição.
  2. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque metade da mussarela ralada e o presunto picado.
  4. Acrescente metade das cebolas em rodelas, metade dos ovos cozidos também em rodelas e metade do tomatinho cereja fatiado.
  5. Cubra com o restante da massa, e finalize com o restante do presunto picado, cebola em rodelas, os ovos cozidos, a mussarela ralada e o tomatinho cereja fatiado.
  6. Polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
  7. Retire do forno e sirva essa suculenta torta portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.