Outras

Torta portuguesa deliciosa e fica melhor que a pizza do mesmo sabor

Descubra como trazer para sua mesa um pedacinho da culinária de Portugal que fica muito saboroso. Faça essa receita de torta portuguesa, é sobre isso!

torta portuguesa

A torta portuguesa de liquidificador é um clássico da culinária de Portugal, muito apreciada em vários países, em especial no Brasil. Fica extremamente deliciosa com uma textura e sabor inigualáveis. Siga o passo a passo dessa receita do canal cozinha da Wilza, e faça, é tudo de bom!

Como fazer torta portuguesa

Para fazer torta portuguesa iremos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite, óleo, ovos, queijo parmesão ralado, alho, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de ovos cozidos, tomate, cebola, milho verde em conserva, ervilha, presunto, mussarela, orégano, azeitonas e pimentão verde. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos até a montagem e assamento para dar continuidade na receita e para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal

Para o recheio

  • 4 ovos cozidos
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 xícara(chá) de ervilha fresca congelada
  • 150 gramas de presunto
  • 150 gramas de mussarela
  • 1 colher(café) de orégano
  • ½ xícara(chá) de azeitonas
  • ½ pimentão verde

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, o alho picadinho, o sal, o queijo ralado, e bata bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.

Do recheio

  1. Despeje essa massa numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, coloque uma camada de presunto picado, a ervilha e o milho verde.
  2. Em seguida disponha a tomate e a cebola em rodelas, a azeitona picada, o pimentão fatiado, a mussarela picada, e os ovos cozidos cortados em rodelas.
  3. Polvilhe orégano a gosto, regue com azeite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 70 minutos.
  4. Retire do forno e sirva essa suculenta torta portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.