Torta portuguesa de liquidificador para substituir a pizza do final de semana

Descubra com essa receita prática e rápida, como preparar a melhor torta portuguesa de liquidificador que você já experimentou. Faça e surpreenda-se com o resultado!

Torta Portuguesa De Liquidificador
Torta portuguesa de liquidificador

A torta portuguesa de liquidificador é um clássico da culinária de Portugal, que é apreciada por todo mundo. É também a escolha perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Confira essa versão do canal nossa cozinha e faça a mais gostosa torta portuguesa de liquidificador da vida!

Como fazer torta portuguesa de liquidificador 

Para fazer torta portuguesa de liquidificador vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio da torta portuguesa de liquidificador iremos precisar de ervilha e milho em conserva, presunto, mussarela, tomate, azeitonas, ovos cozidos, cebola, sal e orégano. Para dar continuidade na receita de torta portuguesa de liquidificador teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto da massa quanto do recheio e montagem, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa linda torta portuguesa de liquidificador!

Ingredientes da receita de torta portuguesa de liquidificador 

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 ½ xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para a montagem

  • 1 latinha de ervilha sem a água 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 250 gramas de presunto picado
  • 250 gramas de mussarela
  • 180 gramas de tomate cereja
  • 80 gramas de azeitonas 
  • 2 ovos cozidos 
  • ½ cebola 
  • Sal e orégano a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal e a farinha de trigo. Bata bem por 2 minutos até homogeneizar todos os ingredientes. 
  2. Acrescente o fermento em pó e misture bem com uma espátula. 

Da montagem 

  1. Despeje metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  2. Disponha metade do presunto picado em cubinhos, metade do tomate cereja, da ervilha, do milho, da azeitona, e metade da mussarela ralada. 
  3. Cubra com o restante da massa, e espalhe bem para ficar uniforme. Coloque o restante do presunto em cubinhos, do milho, da ervilha, da azeitona e da mussarela ralada. 
  4. Disponha o restante do tomate cereja fatiado, os ovos cozidos e a cebola fatiados. 
  5. Polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos. 
  6. Retire do forno e sirva em seguida essa sensacional torta portuguesa de liquidificador!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.