Torta Oreo é diferente de tudo que já comeu. É excêntrica e fica maravilhosa. É simples de fazer, são 3 etapas: Massa, recheio e cobertura. Siga passo a passo que não tem como errar.
Como fazer Torta Oreo
Primeiramente vamos precisar de uma forma de fundo removível.
O processo é simples: Faremos uma massa misturando manteiga e os biscoitos Oreo sem recheio. Forraremos a forma com essa massa e por cima despejaremos mousse de chocolate e levaremos à geladeira. A torta oreo está praticamente pronta. Agora faremos a cobertura, que é um ganache meio amargo e polvilhado com castanhas. Aprenda passo a passo abaixo como fazer a torta oreo
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INGREDIENTES DA RECEITA DE TORTA OREO:
- 20 biscoitos Oreo
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- 3 caixinhas de creme de leite sem soro de 200 gramas
- 3 barras de chocolate meio amargo para cobertura (aproximadamente 300 gramas)
- Castanha de caju triturada
MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Abra todas as bolachas Oreo e raspe o recheio. Reserve o recheio. Você usará só metade deles. A outra metade será descartada.
- Bata somente as bolachas no liquidificador até triturar bem. Vai parecer um pó de café.
- Misture a bolacha triturada com a margarina até virar uma massa.
- Coloque essa massa dentro de um saco plástico ou papel filme e leve à geladeira por 20 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus
- Na forma de fundo removível, espalhe a massa, no fundo e na lateral. Pode espalhar até o topo da forma.
- Leve ao forno por 10 minutos. Vai notar que a massa vai encolher.
- Tire do forno e leve ao congelador para esfriar rápido.
MOUSSE:
- O chocolate meio amargo deve ser derretido. Podemos derretê-lo em banho Maria ou no micro-ondas, por 2 minutos, parando pra mexer a cada 30 segundos.
- Com o chocolate derretido, bata na batedeira com 2 caixinhas de creme de leite até obter uma mistura uniforme, obtendo assim um mousse.
- Despeje metade do mousse na forma, sobre a massa já fria. Acrescente agora metade do recheio dos biscoitos Oreo que havia reservado. Pode fazer bolinhas e distribuir. Agora despeje a outra metade do mousse.
- Leve à geladeira por 4 horas até endurecer.
COBERTURA – GANHACHE
- Derreta o chocolate meio amargo (em banho maria ou no microondas pausando a cada 30 segundos).
- Misture 1 caixinha de creme de leite com um fouet, até ficar bem escura..
- Espalhe essa mistura por cima da torta, com a ajuda de uma espátula.
- Polvilhe com as castanhas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais