Torta napolitana uma torta deliciosa e prática toda feita no liquidificador

Sensacional torta napolitana recheada com presunto, queijo prato, tomate e azeitonas

Torta Napolitana
Torta napolitana

A receita de torta napolitana é deliciosa, simples de fazer e vai deixar todos com água na boca! A massa, que fica macia e saborosa, é batida no liquidificador e o recheio que não vai ao fogo, pois você apenas mistura os ingredientes, fica delicioso. Ideal para receber os amigos, servir no lanche da tarde ou surpreender uma visita. Confira a receita e faça a irresistível torta napolitana hoje mesmo!

Como fazer torta napolitana

Para a receita de torta napolitana, vamos precisar para a massa de: farinha de trigo, leite, ovos, óleo, fermento em pó e sal. Vamos bater em um liquidificador todos os ingredientes, deixando o fermento em pó por último. Para o recheio, utilizaremos: tomates sem sementes, queijo prato, presunto, orégano e azeitonas verdes. Vamos apenas misturar os ingredientes. Para a montagem, vamos colocar metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, em seguida o recheio e vamos cobrir com o restante da massa. Por fim, vamos levar a torta napolitana para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos, aproximadamente, ou até dourar. E então é só servir essa delícia!

Ingredientes da receita de torta napolitana

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • tomates sem sementes em cubos
  • queijo prato fatiado picado
  • presunto fatiado picado
  • orégano
  • azeitonas verdes fatiadas

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes do recheio em um refratário e reserve.
  2. Bata no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite e a pitada de sal.
  3. Adicione a farinha de trigo e bata novamente.
  4. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
  5. Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada e junte o recheio, espalhando bem, e despeje o restante da massa.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até dourar (30 minutos, em média).
  7. Espere esfriar um pouco e sirva a maravilhosa torta napolitana!

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