Torta napolitana super recheada: essa massa fica uma delícia e desmancha na boca

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de torta napolitana, fácil e muito saborosa!

Torta Napolitana
Torta napolitana

Ninguém vai resistir se você preparar para o lanche ou jantar da família, essa sensacional torta napolitana, do Canal SABOR DE FESTA – Chef Álvaro Rodrigues, que fica dos deuses! Trata-se de uma receita rápida e econômica e o resultado é uma torta colorida, apetitosa, saborosa e macia! Não perca tempo, faça ainda hoje, pois fará sucesso em sua casa! 

Como fazer torta napolitana

Para a receita de torta napolitana, com um preparo simples e excelente, você seguirá corretamente o passo a passo para o preparo da massa rápida, do recheio e da cobertura, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Para a massa, você vai precisar de:cebolinha verde, parmesão ralado, óleo, farinha de trigo, fermento químico em pó, ovos, sal e leite. Depois, para o recheio, serão necessários: cebola, pimenta, dedo-de-moça, presunto, requeijão, sal, pimenta-branca, manjericão, tomates, azeite, muçarela e alho. E por fim, para a cobertura, você usará: farinha de rosca ou farinha panco, ou batata palha, ou ainda, parmesão ralado. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de torta napolitana

Para a massa rápida

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada na faca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25 g)
  • ⅔  xícara (chá) de óleo vegetal de sua preferência (160 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
  • 3 ovos grandes batidos 
  • 1 e ½ colher (chá) de flor de sal ou sal (6 g)
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite integral frio (320 ml)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino e de noz-moscada

Para o recheio

  • 200 g de presunto cozido fatiado e bem picado
  • 150 g de requeijão cremoso tradicional (de bisnaga)
  • 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas
  • 2 tomates italianos sem sementes picados, temperados com sal e pimenta e escorridos
  • 200 g de muçarela fatiada e bem picada
  • refogadinho feito com: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 dentes de alho bem socados, 1 cebola grande bem picada na faca, flor de sal ou sal e pimenta-branca moída e 2 cm de pimenta dedo-de-moça sem sementes, bem picada

Para a cobertura

  • 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panco, ou 1 xícara (chá) de batata palha bem crocante ou ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa rápida

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione 3 ovos grandes e bata bem por 1 minuto com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente ⅔  xícara (chá) de óleo vegetal de sua preferência e bata um pouco mais.
  3. Junte 1 e 1/3 xícara (chá) de leite integral frio, misture e inclua 1 e ½ colher (chá) de flor de sal ou sal e a metade da farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar.
  4. Agregue o restante da farinha de trigo, misture e na sequência, coloque 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, dando mais uma misturada.
  5. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, uma pitada de pimenta-do-reino e de noz-moscada e 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada na faca, misturando mais uma vez. Essa massa fica líquida, não se preocupe, é assim mesmo.
  6. Reserve.

Da montagem com recheio e cobertura

  1. Pegue uma forma retangular (28 cm x 20 cm x 6 cm), unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca ou de trigo e despeje um pouco da massa reservada no fundo dela.
  2. Sobre a massa, espalhe a metade do presunto cozido fatiado e bem picado e a metade da muçarela fatiada e bem picada.
  3. Em seguida espalhe a metade do refogadinho de azeite, alho, etc., depois a metade dos tomates italianos sem sementes picados, temperados com sal e pimenta e escorridos e 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas (apenas nesta camada).
  4. Espalhe o que restou da massa sobre o recheio (reserve 3 colheres de sopa) e repita as camadas do recheio.
  5. Esparrame as 3 colheres de sopa de massa reservadas e espalhe com uma espátula, encobrindo o tomate.
  6. O próximo passo é espalhar 150 g de requeijão cremoso tradicional de bisnaga por cima de tudo, acertando com a espátula, cobrindo o recheio.
  7. Para a cobertura, esparrame sobre tudo, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panco, ou 1 xícara (chá) de batata palha bem crocante ou ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
  9. Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e delicie-se com sua espetacular torta napolitana!

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