A torta napolitana é uma opção perfeita para ser servida num lanche da tarde ou numa reunião com amigos. Muito versátil e prática de fazer, a torta napolitana é tudo de bom! Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa maravilha! Você vai amar o resultado!
Como fazer torta napolitana
Para fazer torta napolitano iremos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater tudo no liquidificador, em seguida despejar metade da massa da torta napolitana numa forma retangular untada e enfarinhada, e adicionar o recheio o qual precisaremos apenas misturar os ingredientes, e cobrir com o restante da massa. Levar para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar bem dourada. Retirar do forno, esperar amornar, cortar em quadradinhos e servir essa magnífica torta napolitana dos deuses!
Ingredientes da receita da torta napolitana
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- tomates sem sementes cortadas em cubos
- queijo prato picado
- presunto picado
- azeitonas verdes fatiadas
- orégano
- sal
Obs.: a quantidade dos ingredientes do recheio é a gosto.
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque os tomates, o queijo prato, o presunto, as azeitonas e orégano.
- Acerte o sal e reserve.
Da massa
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e o sal e bata bem para obter um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais.
- Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio, espalhe bem e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar, e corte em quadradinhos.
- E sirva em seguida sua maravilhosa torta napolitana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoito amanteigado com leite condensado e maisena é só misturar os ingredientes e assar
Mané pelado tradicional um bolo de mandioca simples e fácil de preparar
Torta de legumes sem farinha simples basta misturar os ingredientes e levar ao forno
Dica caseira para remover o amarelado das roupas brancas e deixá-las novinhas
Arroz doce cremoso da fazenda uma sobremesa fácil e deliciosa para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais