A Torta Mousse de Maracujá com Bolo é prática, deliciosa e tem um diferencial: a sua massa é feita com bolo. Experimente! Com certeza, toda a sua família vai adorar!
INGREDIENTES
- 1 bolo pronto sabor baunilha, abacaxi ou maracujá de 400g
Para o Recheio
- 1 ½ envelope de gelatina incolor
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Para a Cobertura
- Polpa de 2 maracujás
- ½ xícara (chá) de açúcar
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COMO FAZER TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ COM BOLO
Modo de Preparo
- Forre uma forma com 25 cm de diâmetro com papel-alumínio e unte levemente com óleo. Esfarele a massa de bolo e aperte no fundo da forma. Reserve.
Modo de Preparo para o Recheio
- Em uma tigela refratária, coloque a gelatina e a água. Deixe descansar por um minuto e derreta em banho-maria. Passe para o liquidificador, junte o suco e o açúcar e bata bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture delicadamente à gelatina preparada. Ponha sobre o bolo na forma e leve à geladeira até firmar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Leve ao fogo a polpa e o açúcar, misturando até dissolver. Ferva em fogo baixo até engrossar. Ao esfriar, sirva sobre a torta.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais