Bolos e Tortas

Torta mousse de limão com massa podre: uma sobremesa super refrescante para este verão

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de torta mousse de limão, simples de fazer e deliciosa!

Torta mousse de limão

Que tal aprender a preparar sem complicação, com o Canal da AnaLú, uma sensacional torta mousse de limão, que fica dos deuses e vai encantar a todos? Composta de uma base de massa podre incrível e uma mousse de limão cremosa e refrescante, ela é perfeita para servir de sobremesa nesses dias quentes! Não espere mais, faça hoje mesmo e surpreenda todo mundo!

Como fazer torta mousse de limão

Para a receita de torta mousse de limão, com um preparo simples, inicie pelo preparo da massa. Para isso, adicione numa vasilha: o açúcar, a farinha de trigo sem fermento e o sal, mexendo bem esses três primeiros ingredientes. Junte a manteiga ou margarina sem sal e vá mexendo com as pontas dos dedos, formando uma farofinha. Agregue raspas de limão a gosto, separando um pouquinho para enfeitar a torta no final. (sem a parte branca para não amargar), lembrando de reservar um pouco para a decoração, e torne a misturar. Agregue as gemas de ovos e amasse, fazendo uma bola com a massa. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta mousse de limão

Para a massa

  • 7 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 gemas de ovos
  • 1 pitada de sal
  • raspas de limão a gosto, sem a parte branca para não amargar (reserve um pouco para a decoração)
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Para a mousse de limão

  • 200 ml de suco de limão (se gostar mais forte) ou 150 ml de suco de limão (para um sabor mais suave)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Em uma tigela, coloque: ½  xícara (chá) de açúcar, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e uma pitada de sal, misturando bem.
  2. Acrescente 7 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal e misture com as pontas dos dedos, obtendo uma farofa.
  3. Inclua raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar), lembrando de reservar um pouco para a decoração, e torne a misturar.
  4. Entre com 2 gemas de ovos e amasse para obter uma bola com essa massa.
  5. Pegue uma forma de fundo removível (28 cm x 6 cm de altura) ou, se não for desenformar, pode usar qualquer outra forma ou uma travessa de vidro e adicione a massa nela, espalhando e forrando o fundo e as laterais da forma, deixando uniforme.
  6. Leve à geladeira por 20 minutos e após esse tempo, para não estufar no momento de assar, fure a massa toda com um garfo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar entre 10 e 15 minutos (estando douradinha já pode tirar, não deixe muito tempo para não ressecar e ela ficar quebradiça).
  8. Retire e reserve, enquanto prepara a mousse de limão.
  9. Com a mousse de limão pronta, despeje-a sobre a base da torta na forma, espalhando para nivelar. Se desejar, você pode finalizar com chantilly.
  10. Decore as laterais da forma com algumas rodelas de limão e salpique raspinhas de limão sobre a mousse.
  11. Leve à geladeira por 3 a 5 horas para firmar bem.
  12. Após esse tempo, retire e apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
  13. Sirva e delicie-se com sua irresistível torta mousse de limão!

Da mousse de limão

  1. Numa vasilha adicione 2 caixinhas de creme de leite e 2 caixinhas de leite condensado, misturando bem.
  2. Vá acrescentando, aos poucos, 200 ml de suco de limão (se gostar mais forte) ou 150 ml de suco de limão (para um sabor mais suave), misturando a cada adição.
  3. Sua mousse de limão está pronta para ser utilizada.

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