A Torta Mousse de Limão com Biscoito Maisena é uma receita maravilhosa da Michelle Rodrigues (@instavizinha). Como todo mundo sabe, a torta de limão é uma sobremesa adorada em todos os cantos do Brasil. É por isso que sempre que surge uma receita nova de torta de limão, ela faz o maior sucesso. A torta de limão com biscoito maisena da Michelle não foge a essa regra, é por isso que várias pessoas já testaram e aprovaram essa receita. Só falta você. Confira os ingredientes e o modo de fazer e aproveite!
Para fazer a torta mousse de limão com biscoito maisena, vamos precisar de biscoito maisena, manteiga e biscoito tortinhas de limão (para a base) e leite condensado, creme de leite, gelatina sabor limão e suco de limão (para a cobertura). O modo de preparo da base da torta de limão com biscoito maisena é muito simples: basta triturar a bolacha maisena no liquidificador, até obter uma farinha. Em seguida, misturar a manteiga e forrar o fundo de uma forma de aro removível. Para finalizar a base, é só arrumar os biscoitos tortinhas de limão em volta da forma e levar à geladeira enquanto prepara o recheio.
O recheio da torta mousse de limão com biscoito maisena é fácil e rápido de preparar. Tudo o que você precisa fazer é bater o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina (somente o pó), até obter uma mistura homogênea e colocar sobre a massa. Para finalizar, basta decorar a sua torta de limão com chantilly batido e raspas de limão a gosto. O resultado é uma torta de limão com biscoito maisena deliciosa, fácil de preparar e que vai encantar todos os seus convidados.
Faça hoje mesmo a torta mousse de limão com biscoito maisena e receba muitos elogios!
Veja Também: 35 Receitas de Bolo de Aniversário
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pacote de biscoito sabor Tortinhas de Limão
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sabor limão
- 100ml de suco de limão
- chantilly batido e raspas de limão (para decorar)
Modo de Preparo da Base
- No liquidificador, bata o biscoito maisena até obter uma farinha.
- Transfira a farinha para uma tigela e misture a manteiga.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa.
- Na lateral da forma, arrume os biscoitos Tortinhas de Limão com o recheio para fora.
- Leve à geladeira enquanto prepara o mousse de limão.
Modo de Preparo do Recheio
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o pó para gelatina sabor limão e o suco de limão, até obter uma mistura homogênea.
- Para finalizar, decore com chantilly batido e raspas de limão a gosto.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de servir.
- Sirva gelada.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais