A Torta Mousse de Leite Ninho com Gelatina de Morango da Kelly Cristina (Canal Kelly Cristina) é uma sobremesa fácil de preparar, maravilhosa e perfeita para ocasiões especiais. Se você quer apresentar uma sobremesa leve, saborosa e linda de ser ver, a torta mousse de leite ninho com gelatina de morango é a melhor opção. Além disso, ela é uma sobremesa muito fácil de preparar: basta seguir todas as etapas direitinho e, no final, você terá uma torta mousse sensacional e que vai deixar todos os seus convidados de queixo caído. Que tal?
A torta mousse de leite ninho com gelatina de morango é composta de 2 camadas de mousse de leite ninho, intercaladas com 2 camadas de gelatina, uma de morango e outra de uva. Se quiser, você pode fazer uma camada dupla de gelatina de morango. Você é quem sabe!
O modo de preparo do mousse de leite ninho é muito simples: basta misturar leite condensado, creme de leite, leite ninho, gelatina incolor sem sabor e chantilly batido e colocar sobre uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro por 10cm de altura, untada com manteiga. Quando a camada de mousse de leite ninho endurecer, você vai arrumar morangos frescos picados em toda a lateral da forma e, em seguida, vai colocar a gelatina de morango preparada com água e gelatina incolor sem sabor. Quando a gelatina de morango estiver bem durinha, você vai acrescentar uma camada de gelatina de uva preparada da mesma forma que a gelatina de morango.
Por último, basta colocar mais uma camada de mousse de leite ninho e levar à geladeira até endurecer. Para finalizar, basta desenformar a sua torta mousse de leite ninho com gelatina de morango e decora-la à gosto!
Como você viu, a torta mousse de leite ninho com gelatina de morango é uma sobremesa fantástica tanto no sabor, quanto na apresentação. Agora só falta você ir agora até a cozinha e preparar essa delícia para todos os seus convidados!
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INGREDIENTES
Para a 1ª Camada de Mousse de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 12 colheres de sopa de leite ninho
- 12g de gelatina incolor sem sabor
- 100g de creme de leite
- 150ml de chantilly bem gelado batido firme
Para a Gelatina de Morango
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 200ml de água fervente
- 200ml de água em temperatura ambiente
- 6g de gelatina incolor sem sabor
- morangos frescos picados
Para a Gelatina de Uva
- 1 caixinha de gelatina sabor uva
- 200ml de água fervente
- 200ml de água em temperatura ambiente
- 6g de gelatina incolor sem sabor
Para a 2ª Camada de Mousse de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 12 colheres de sopa de leite ninho
- 12g de gelatina incolor sem sabor
- 100g de creme de leite
- 150ml de chantilly bem gelado batido firme
COMO FAZER TORTA MOUSSE DE LEITE NINHO COM GELATINA DE MORANGO
Modo de Preparo da 1ª Camada de Mousse de Leite Ninho
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite.
- Acrescente o leite ninho e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
- Por último, misture o chantilly e coloque em uma forma de 20cm de diâmetro por 10cm de altura, com fundo removível, untada com manteiga.
- Leve à geladeira até o mousse ficar firme.
Modo de Preparo da Gelatina de Morango
- Em uma tigela, misture a gelatina de morango na água fervente, até ela dissolver completamente.
- Acrescente a água em temperatura ambiente e a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
- Leve à geladeira até a gelatina começar a endurecer.
- Por cima do mousse já firme, coloque os morangos picados em toda a lateral da forma.
- Acrescente a gelatina de morango já consistente e leve à geladeira até ela endurecer.
Modo de Preparo da Gelatina de Uva
- Em uma tigela, misture a gelatina de uva na água fervente, até ela dissolver completamente.
- Acrescente a água em temperatura ambiente e a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
- Leve à geladeira até começar a endurecer.
- Quando a gelatina de morango já estiver consistente, coloque a gelatina de uva sobre ela e leve à geladeira até endurecer.
Modo de Preparo da 2ª Camada de Mousse de Leite Ninho
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite.
- Acrescente o leite ninho e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
- Por último, misture o chantilly e coloque sobre a gelatina de uva já firme.
- Leve à geladeira até o mousse ficar durinho.
- Quando o mousse estiver firme, retire da geladeira, desenforme e decore a gosto.
- Sirva gelada.
Confira a receita passo-a-passo no canal da Kelly Cristina:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais