A torta mousse de leite ninho é simplesmente o tipo de sobremesa que, literalmente, todo mundo pede bis! Uma mousse com uma cremosidade deliciosa, a crocância da massa de biscoito, o sabor inigualável do leite em pó, é realmente um verdadeiro sucesso. Que tal experimentar essa maravilha hoje mesmo? Vamos conferir a receita!
Como fazer torta mousse de leite ninho
Com um preparo fácil e prático, a torta mousse de leite ninho vai fazer parte do seu cardápio sempre. Começaremos preparando a massa de biscoitos maisena com manteiga ou margarina derretida, para forrar a forma. Em seguida levamos essa massa para assar por 10 minutinhos. Agora é a vez de fazer a mousse, que só teremos que bater tudo no liquidificador. É importante lembrar de preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem, isso é fundamental para o sucesso da textura da torta mousse de leite ninho. Para finalizar, colocaremos parte do creme sobre a massa, o bis picado, e por cima o restante do creme. Geladeira por 4 horas para firmar. Agora é só polvilhar leite em pó e se deliciar com essa loucura de torta mousse de leite ninho!
Ingredientes da receita de torta mousse de leite ninho
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixa de chocolate Bis picado
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
- Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador, até obter uma farinha.
- Coloque numa tigela e adicione a manteiga ou margarina derretida.
- Vá misturando com as pontas dos dedos até formar uma massinha.
- Coloque essa massa numa forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível e forre o fundo e as laterais.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
- Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem.
- Bata muito bem, por cerca de 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
- Espalhe metade da mousse sobre a massa da torta fria, adicione o chocolate bis picado e cubra com o restante da mousse.
- Leve para gelar por, aproximadamente, 4 horas.
- Decore com leite em pó a gosto e sirva essa maravilhosa torta mousse de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais