Queijadinha de 20 minutos muito fácil é só misturar os ingredientes e levar ao forno

Uma receita de queijadinha deliciosa e perfeita para o lanche

Queijadinha
Queijadinha de 20 minutos

A queijadinha é um doce muito popular no Brasil. Como o próprio nome diz, a queijadinha tem como ingrediente principal o queijo, que harmonizado com os outros ingredientes resultam numa maravilha irresistível. A queijadinha pode ser servida em qualquer ocasião, portanto, que tal fazer agora mesmo essa delícia? Confira a receita abaixo!

Como fazer queijadinha

Para fazer a queijadinha, vamos utilizar poucos ingredientes e o preparo é muito fácil, pois iremos bater tudo a mão, sem a necessidade de batedeira ou liquidificador. Iremos precisar de açúcar cristal, queijo minas ou parmesão ralado, leite, ovos, coco ralado fresco ou seco (mas o fresco fica muito melhor), farinha de trigo, manteiga, sal e fermento. Vamos misturar tudo numa tigela, e só adicionaremos o fermento por último. Você pode dispor a massa da queijadinha em forminhas untadas para cupcakes ou empadas ou numa forma, como preferir. Asse em forno médio por 20 minutos, retire do forno e espere amornar. Quente ou fria a queijadinha é simplesmente uma maravilha!

Ingredientes da receita de queijadinha

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ou parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 300 gramas de coco ralado (fresco ou seco)
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga.
  2. Bata muito bem até obter um creme claro e homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o leite. Misture bem.
  4. Adicione o queijo ralado, o coco ralado, o sal e misture mais um pouco.
  5. Por último, coloque o fermento e misture levemente.
  6. Unte forminhas para cupcake ou empada ou uma forma retangular (30 cm x 25 cm) com manteiga.
  7. Despeje a mistura nas forminhas ou na forma e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  8. Prontinho. Agora é só servir essa maravilhosa queijadinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Frango assado com requeijão bem molhadinho e com sabor único
Bolo de leite de coco na forma igual minha avó fazia pra mim e meus primos
Panqueca de frango com molho branco uma panqueca deliciosa para qualquer dia da semana
Pão caseiro fofinho feito com água mais econômico mais fácil e delicioso
Torta de palmito com massa de empada um empadão delicioso e muito prático de fazer