A Torta Mineira é uma sobremesa prática e deliciosa para você servir aos seus familiares e convidados. Confira a receita!
INGREDIENTES
Para o Creme
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
Para a Montagem
- 1 pacote de bolacha champagne
- 1 lata de abacaxi em calda ou pêssego em calda
- 1 pote de nata
- 1 pacote de coco ralado
Publicidade
COMO FAZER TORTA MINEIRA
Modo de Preparo do Creme
- Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite. Misture bem.
Montagem
- Em uma travessa, faça uma camada de bolacha champagne levemente umedecido na calda do pêssego ou do abacaxi.
- Por cima, coloque o creme e disponha o abacaxi ou o pêssego picados.
- Espalhe a nata sobre a fruta picada e polvilhe o coco ralado.
- Decore a gosto e leve para gelar até a hora de servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais