A Torta Light de Pão de Forma será um sucesso no lanche dos seus convidados, pois, além de leve, é deliciosa. Experimente!
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INGREDIENTES
- 4 pacotes de pão de forma sem casca para torta fria
- 2 potes grandes de maionese light
- 3 latas de atum light escorridas
- 1 ricota pequena
- 1 cenoura grande ralada
- 4 ovos cozidos
- 150g de presunto magro ou peito de peru
- 1 colher de sobremesa de catchup
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- sal, salsa, cebolinha e orégano a gosto
- ervilha, cenoura, batata palha e tomate cereja para decorar
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COMO FAZER TORTA LIGHT DE PÃO DE FORMA
Modo de Preparo
- Para a Pasta de Cenoura e Ricota, misture a ricota, a cenoura, o sal e a salsinha a gosto em uma tigela. Acrescente ½ pote de maionese, misture e reserve.
- Para a Pasta de Atum, misture o atum, o catchup, o orégano e ½ pote de maionese em outra tigela. Reserve.
- Para a Pasta de Ovos e Presunto/Peito de Peru, amasse os ovos cozidos e adicione o presunto ou o peito de peru picados em quadradinhos bem pequenos em uma tigela. Tempere com a mostarda, o sal e a cebolinha à gosto e adicione ½ pote de maionese. Reserve.
Montagem
- Alterne camadas de pão e das pastas, sendo que a primeira e a última camada deve ser de pão.
- Passe a maionese restante em cima e nas laterais da torta para fixar melhor a decoração.
- Finalize decorando com cenoura em rodelas, ervilha, batata palha, tomate cereja ou o que mais sua criatividade permitir.
- Leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro, antes de servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais