Torta holandesa perfeita e muito cremosa uma sobremesa perfeita para seu final de semana

Venha conferir como fazer essa fantástica torta holandesa, uma excelente opção para sua sobremesa!

Torta Holandesa
Torta holandesa

Que tal aprender a fazer uma torta holandesa de dar água na boca, montada em potinhos individuais, que você pode degustar ou vender? Essa sobremesa maravilhosa e bem conhecida, traz uma combinação harmoniosa de ingredientes, uma verdadeira tentação! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça ainda hoje a sensacional torta holandesa, que todos vão amar!

Como fazer torta holandesa

Para a receita de torta holandesa, seguiremos algumas etapas, para o preparo da sobremesa, mas todas fáceis. Começaremos fazendo a base, utilizando bolacha de maisena e margarina derretida. Em seguida, preparemos o creme, para o qual serão necessários os seguintes ingredientes: leite condensado, açúcar impalpável, essência de baunilha, chocolate branco puro, manteiga sem sal e chantilly super gelado. Faremos também uma ganache com creme de leite e chocolate ao leite picado. Para a montagem da sobremesa e preparação de cada etapa, seguiremos corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível torta holandesa!

Ingredientes da receita de torta holandesa

Para a base

  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida 
  • 1 pacote de bolacha de maisena (200g)

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado em temperatura ambiente 
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar impalpável ou de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate branco puro derretido (não usar fracionado)
  • ½ tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (não pode ser margarina)
  • 1 caixa pequena de chantilly super gelado (para bater)
  • potinhos descartáveis e individuais com tampa, sugestão: G680, com capacidade para 250ml, ou outra embalagem de sua preferência (para a montagem)

Para a cobertura de ganache

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de chocolate ao leite picado

Para a decoração

  • chocolate branco derretido

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da base

  1. Bata no processador de alimentos, a bolacha de maisena, até ficar uma farofa fina.
  2. Acrescente a margarina derretida (meça ainda gelada e depois derreta), até formar uma farofa úmida.
  3. Deixe reservada.

Do creme

  1. Bata na batedeira o chantilly, que deve estar super gelado, até ficar firminho, mas ainda cremoso (não bata até ficar firme demais). Reserve.
  2. Numa tigela, ponha a manteiga sem sal e o açúcar impalpável, batendo na batedeira, apenas para misturar e formar um creme clarinho.
  3. Junte o leite condensado e a essência de baunilha e bata novamente, rapidamente, só para misturar. Desligue a batedeira, que você não irá usar mais agora.
  4. Acrescente o chocolate branco derretido e misture delicadamente com uma espátula, sem bater, para não talhar.
  5. Em seguida, agregue o chantilly batido reservado, também com delicadeza.

Da ganache

  1. Numa tigelinha, adicione o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire, misture, e, se necessário, volte ao micro-ondas a cada 30 segundos, misturando para não queimar, até estar derretido. Se não tiver micro-ondas, faça o mesmo processo em banho-maria.
  3. Ela fica mole mesmo, vai endurecer na geladeira, com a sobremesa montada.
  4. Se for demorar para utilizar, cubra com plástico-filme.

Da montagem

  1. Com um medidor de xícara, meça e adicione na embalagem que você escolheu para montar a sobremesa, ¼ de xícara (chá) da farofinha de bolacha (25g), dê uma leve compactada no fundo do potinho.
  2. Sobre a base, coloque ½ xícara (chá) de creme (125g), dê uma batidinha no pote, tampe e leve à geladeira para firmar um pouco. Faça isso com todos os potinhos.
  3. Nesse meio tempo, prepare a ganache.
  4. Após a sobremesa firmar, tire da geladeira e cubra com a ganache (50g para cada tortinha).
  5. Dê uma batidinha no potinho.
  6. Decore com chocolate branco derretido.
  7. Tampe e volte à geladeira, até o momento de servir.
  8. Sirva e saboreie sua deliciosa torta holandesa! Bom proveito! 

Rendimento: 8 unidades de 250ml com validade de até 7 dias na geladeira.

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