Esse pavê cremoso é uma sobremesa irresistível, perfeito para qualquer ocasião! Com camadas de biscoitos, um creme delicioso e uma cobertura maravilhosa, ele se torna uma explosão de sabores e texturas. Aprenda o passo a passo desta receita assistindo ao canal do YouTube “Receitas de Casa“, e surpreenda sua família e amigos com essa delícia!
Como fazer pavê cremoso
Para preparar o pavê cremoso, vamos utilizar leite condensado e nata. Primeiro, bata a nata até ficar clara e volumosa. Depois, acrescente o leite condensado e misture bem. Monte o pavê alternando camadas de creme de nata com biscoitos maisena umedecidos no leite, finalizando com creme. Leve à geladeira por 8 horas e, depois, acrescente a cobertura de ganache. Agora, é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes do pavê cremoso
Para a montagem
- ½ xícara (chá) de leite
- 180 gramas de biscoito maisena
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 440 gramas de nata
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 160 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Do creme
- Na batedeira, coloque a nata e bata em velocidade média até clarear e aumentar de volume. Tome cuidado para não bater demais e virar manteiga.
- Adicione o leite condensado e misture bem com um fouet até ficar homogêneo.
Montagem
- Em uma travessa oval (25 cm x 17 cm), espalhe uma concha do creme no fundo.
- Sobre o creme, coloque uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de creme.
- Leve à geladeira por cerca de 8 horas.
Da cobertura
- Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até formar um creme brilhante.
- Espalhe essa cobertura sobre o pavê na travessa, nivelando bem.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais