Doces e Sobremesas

Torta holandesa fácil de fazer e perfeita para a sobremesa do domingo de Páscoa

Essa torta holandesa é bem fácil de fazer e fica uma delícia, uma opção perfeita para servir na sobremesa do domingo de páscoa

Torta holandesa – Créditos Canal Celi receitas

Torta holandesa é um clássica sobremesa da confeitaria e apreciada por muita gente. Além de ser incrivelmente deliciosa, não vai ao forno nem no fogão. Confira o passo a passo dessa versão de torta holandesa e faça hoje mesmo. Você vai amar o resultado e você vai fazer toda semana!

Como fazer torta holandesa

Para fazer torta holandesa vamos precisar fazer 3 etapas de preparo que são; a base, o recheio e a cobertura. Para a base iremos precisar de manteiga, biscoito maisena triturado e biscoito calypso. Para o recheio vamos utilizar creme de leite em lata, bem gelado, açúcar, manteiga e baunilha. E para a cobertura da torta holandesa iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para o preparo e montagem da torta holandesa teremos que seguir o passo a passo corretamente para que o resultado final seja um sucesso. Levar para gelar por 3 horas, retirar da geladeira e saborear essa espetacular torta holandesa!

Ingredientes da receita de torta holandesa

Para a base

  • 120 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de biscoito maisena triturado no processador
  • 1 pacote de biscoito Calypso

Para o recheio

  • 2 latas de creme de leite bem gelado e sem o soro
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 2 colheres(chá) de essência de baunilha

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo picado

Modo de preparo

Da base

  1. Numa tigela coloque o biscoito triturado e adicione a manteiga derretida. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
  2. Forre com essa massinha, o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível pressionando bem para ficar uniforme.
  3. Disponha o biscoito calypso em toda lateral da forma, com a cobertura virada para fora.
  4. Reserve.

Do recheio

  1. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, misture bem e bata em velocidade alta por cerca de 8-10 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Adicione o creme de leite bem gelado e bata muito bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Despeje o creme sobre a base na forma, espalhe bem, e leve para o freezer por 15 minutos até firmar bem.

Da cobertura

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate1/2 amargo picado e o creme de leite, e leve para o microondas de 30 em 30 segundos, até derreter e obter um creme brilhante.
  2. Caso não queira usar o microondas, faça em banho maria.
  3. Retire a forma do freezer, despeje essa cobertura sobre o creme, e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  4. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa maravilha de torta holandesa!

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