Torta holandesa de chocolate para você fazer sobremesa de doceria chique na sua casa
Venha conferir como fazer essa fantástica torta holandesa de chocolate, uma ótima escolha para sua sobremesa!
Se você é fã da torta holandesa tradicional, vai amar essa torta holandesa de chocolate, do Canal Dika da Naka, que fica dos deuses! Super leve e cremosa, ela traz uma bela e elegante apresentação e fica doce na medida certa, chegando a derreter na boca, uma ótima opção para uma sobremesa especial! Confira tudo, faça e arrase!
Como fazer torta holandesa de chocolate
Para a torta holandesa de chocolate, você vai seguir algumas etapas do preparo, mas todas fáceis de fazer! Vai começar fazendo a base da torta, com biscoito tipo maisena e manteiga ou margarina sem sal, forrando com ela, o fundo de uma forma de fundo falso, reservando. Em seguida, será a vez do recheio, feito com: chocolate meio amargo, leite condensado, açúcar, manteiga ou margarina, essência de baunilha e creme de leite fresco. Por fim, para a montagem da torta, você vai precisar de biscoito Calipso e uma ganache, feita com chocolate meio amargo e creme de leite. Depois de tudo pronto é só degustar essa maravilha!
Ingredientes da receita de torta holandesa de chocolate
Para a base
80g de manteiga ou margarina sem sal
100g de biscoito tipo maisena
Para o recheio / montagem
300ml de creme de leite fresco ou chantilly batido
150g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
100g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate (Calipso)
Para a ganache da cobertura
150g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
½ caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Da base
Adicione e triture no processador de alimentos ou liquidificador, os biscoitos tipo maisena, até formar uma farofinha.
Acrescente amanteiga ou margarina sem sal e triture novamente, até obter uma farofa úmida, parecendo areia de praia.
Use essa base para forrar o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro), de fundo removível, apertando bem com as costas de uma colher para compactar. Deixe reservada.
Do recheio / montagem
Para o recheio, comece derretendo o chocolate meio amargo ou ao leite em uma tigela no micro-ondas a cada 30 segundos, pausando e misturando para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria. Reserve.
Depois, na tigela da batedeira, coloque: o leite condensado, o açúcar, a manteiga ou margarina e a essência de baunilha. Bata super bem e reserve também.
Desligue a batedeira, junte o chocolate derretido reservado e bata um pouco mais na batedeira. Deixe reservado em outra vasilha, pois você continuará usando a batedeira.
Na tigela limpa da batedeira, ponha o creme de leite fresco bem gelado e vá batendo até atingir o ponto de chantilly.
A próxima etapa é juntar o creme de chocolate com o chantilly batido, batendo os dois juntos na batedeira.
Coloque essa mistura na forma, por cima da base de biscoito, espalhe com as costas de uma colher para nivelar e dê uma batidinhas na forma para tirar todo o ar. Leve à geladeira durante umas 2 horas ou até firmar bem.
Após esse tempo, tire, desenforme num prato de servir, enfeite com biscoitos redondos com cobertura de chocolate (Calipso) na volta toda da torta. Deixe reservada.
Espalhe a cobertura de ganache no topo da torta e leve à geladeira por um tempo, para firmar a ganache.
Sirva e delicie-se com sua irresistível torta holandesa de chocolate!
Da ganache da cobertura
Em uma tigelinha, derreta o chocolate meio amargo ou ao leite picado no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo para não deixar queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
Acrescente o creme de leite e mexa bem.
Sua cobertura de ganache está pronta para ser utilizada!
Rendimento: 12 porções.
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