Sem dúvida alguma, se tem uma sobremesa elegante, com um visual lindo, e incrivelmente cremosa, é a torta holandesa. Muita gente ama, nunca sai de moda e sempre brilha num almoço ou jantar. Siga essa versão do canal cozinhando com a Ly, e faça, é surpreendente!
Como fazer torta holandesa
Para fazer torta holandesa vamos precisar para o creme de, leite, manteiga sem sal, creme de leite, leite condensado, gemas, maisena e essência de baunilha. Para a base iremos precisar de manteiga derretida e biscoito maisena. Para a cobertura vamos utilizar creme de leite e chocolate nobre ½ amargo. Para decorar a lateral da forma iremos utilizar biscoito amanteigado. Vamos preparar o creme, seguindo as instruções, dispor sobre a base de biscoito na forma montada conforme o passo a passo, gelar por alguns minutos, cobrir com a cobertura ganache e gelar por mais 4-5 horas. Depois disso é só saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta holandesa
Para o creme
- 300 ml de leite
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
Para a base
- 50 gramas de manteiga sem sal derretida
- 130 gramas de biscoito maisena
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 gramas de chocolate nobre ½ amargo
Para decoração da lateral da forma
- Biscoito Calypso ou similar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite, mexa para incorporar, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar totalmente.
- Na batedeira coloque a manteiga e bata por 2 minutos para ficar bem cremosa.
- Adicione o creme já frio e bata por mais 5 minutos para obter uma mistura lisa e homogênea.
Da base
- No processador ou liquidificador, triture os biscoitos maisena com a manteiga derretida para obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma forma redonda ( 21 cm de diâmetro ) de fundo removível, com essa massa e pressione bem para ficar nivelado.
- Disponha os biscoito Calypso ou similar em toda lateral da forma com aparte da cobertura de chocolate virada para a forma.
- Despeje o creme obtido sobre a base de biscoito espalhe bem e leve para gelar.
Da cobertura
- Derreta o chocolate nobre ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire a forma da geladeira, despeje a ganache por cima e leve para gelar novamente por cerca de 4-5 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva essa linda torta holandesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais