TORTA HOLANDESA COM NATA
A Torta Holandesa com Nata é uma sobremesa linda, deliciosa e fácil de preparar. Se você quer uma sobremesa para levar a um jantar especial, para o almoço de Páscoa em família ou para a ceia de Natal, você acabou de encontrar: é a torta holandesa com nata! Além de ser fácil de preparar, essa receita de torta holandesa fica pronta em poucos minutos e não tem erro: o seu creme não vai talhar, nem virar manteiga, pois a nata deixa ele no ponto certinho. Vamos à receita?
A torta holandesa com nata é feita com um creme delicioso à base de nata, montada com bolachas maisena umedecidas no leite com conhaque e cobertas por um ganache de chocolate simples. Para finalizar, as deliciosas bolachas Calypso decoram toda a lateral da torta!
Para fazer o creme da torta holandesa com nata, basta bater a nata, o leite condensado e o creme de leite na batedeira. Quando o creme ficar pronto, você já pode começar a montagem da sua torta holandesa.
Para montar a torta holandesa com nata, você vai precisar forrar uma forma de fundo removível com uma camada de bolachas maisena umedecidas no leite com conhaque. O conhaque é opcional. Se você não tiver ou não quiser colocá-lo, não tem o menor problema: pode umedecer as bolachas maisena apenas no leite. O próximo passo é arrumar as bolachas Calypso em toda a lateral da forma e, em seguida, alternar camadas de creme e de bolachas maisena, finalizando com o creme. Aqui vai uma dica preciosa: nas camadas que ficam entre o creme, coloque somente algumas bolachas, pois isso vai deixar a sua torta mais fina e delicada, afinal, não é um pavê, e sim uma torta holandesa. As bolachas maisena, nesse caso, servem para sustentar o creme e também ser um contraponto à cremosidade do creme, mas não podem “roubar a cena”.
Para finalizar, basta fazer um ganache simples com chocolate ao leite e creme de leite, derretidos no microondas, e colocar sobre a torta holandesa. Em seguida, é só levar ao freezer ou congelador até a hora de servir. Na hora de servir, basta colocar a torta holandesa com nata na geladeira por 10 minutinhos e ela estará macia e deliciosa, pronta para o consumo imediato.
Faça a maravilhosa torta holandesa com nata e deixe todos os seus familiares e convidados de queixo caído!
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INGREDIENTES
Para o Creme
- 400g de nata
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a Montagem
- 1 copo de leite
- 1 cálice de conhaque (opcional)
- 1 pacote de bolacha Calypso ou Tortinhas
- 1 pacote de bolacha maisena
Para a Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 150g de chocolate ao leite
COMO FAZER TORTA HOLANDESA COM NATA
Modo de Preparo do Creme
- Na batedeira, bata a nata, em velocidade baixo, por cerca de 2 minutos.
- Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o leite condensado e o creme de leite.
- Desligue a batedeira e reserve o creme na geladeira.
Montagem
- Em uma tigela, misture o leite e o conhaque.
- Em uma forma de fundo removível, faça uma camada de bolacha maisena umedecida no leite com conhaque.
- Forre a lateral da forma com bolachas Calypso ou Tortinhas.
- Coloque 1/3 do creme e espalhe algumas bolachas maisena umedecidas no leite (não precisa colocar uma ao lado da outra, como na base da torta. Basta algumas bolachas, com um espaço entre elas).
- Adicione mais 1/3 do creme e cubra com mais algumas bolachas umedecidas no leite.
- Acrescente o restante do creme e reserve na geladeira enquanto prepara a cobertura.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
- Leve ao microondas por 30 segundos, retire e misture.
- Se o chocolate não estiver completamente derretido, volte ao microondas por mais 20 segundos.
- Despeje o ganache de chocolate sobre o creme da torta e leve ao freezer ou congelador até a hora de servir.
- Coloque a torta por 10 minutos na geladeira antes de servi-la, assim ela ficara mais cremosa.
- Sirva gelada.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais