Torta Holandesa com Nata

TORTA HOLANDESA COM NATA

A Torta Holandesa com Nata é uma sobremesa linda, deliciosa e fácil de preparar. Se você quer uma sobremesa para levar a um jantar especial, para o almoço de Páscoa em família ou para a ceia de Natal, você acabou de encontrar: é a torta holandesa com nata! Além de ser fácil de preparar, essa receita de torta holandesa fica pronta em poucos minutos e não tem erro: o seu creme não vai talhar, nem virar manteiga, pois a nata deixa ele no ponto certinho. Vamos à receita?

A torta holandesa com nata é feita com um creme delicioso à base de nata, montada com bolachas maisena umedecidas no leite com conhaque e cobertas por um ganache de chocolate simples. Para finalizar, as deliciosas bolachas Calypso decoram toda a lateral da torta!

Para fazer o creme da torta holandesa com nata, basta bater a nata, o leite condensado e o creme de leite na batedeira. Quando o creme ficar pronto, você já pode começar a montagem da sua torta holandesa.

Para montar a torta holandesa com nata, você vai precisar forrar uma forma de fundo removível com uma camada de bolachas maisena umedecidas no leite com conhaque. O conhaque é opcional. Se você não tiver ou não quiser colocá-lo, não tem o menor problema: pode umedecer as bolachas maisena apenas no leite. O próximo passo é arrumar as bolachas Calypso em toda a lateral da forma e, em seguida, alternar camadas de creme e de bolachas maisena, finalizando com o creme. Aqui vai uma dica preciosa: nas camadas que ficam entre o creme, coloque somente algumas bolachas, pois isso vai deixar a sua torta mais fina e delicada, afinal, não é um pavê, e sim uma torta holandesa. As bolachas maisena, nesse caso, servem para sustentar o creme e também ser um contraponto à cremosidade do creme, mas não podem “roubar a cena”.

Para finalizar, basta fazer um ganache simples com chocolate ao leite e creme de leite, derretidos no microondas, e colocar sobre a torta holandesa. Em seguida, é só levar ao freezer ou congelador até a hora de servir. Na hora de servir, basta colocar a torta holandesa com nata na geladeira por 10 minutinhos e ela estará macia e deliciosa, pronta para o consumo imediato.

Faça a maravilhosa torta holandesa com nata e deixe todos os seus familiares e convidados de queixo caído! 

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INGREDIENTES

Para o Creme

  • 400g de nata
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
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Para a Montagem

  • 1 copo de leite
  • 1 cálice de conhaque (opcional)
  • 1 pacote de bolacha Calypso ou Tortinhas
  • 1 pacote de bolacha maisena

Para a Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150g de chocolate ao leite

COMO FAZER TORTA HOLANDESA COM NATA

Modo de Preparo do Creme

  1. Na batedeira, bata a nata, em velocidade baixo, por cerca de 2 minutos.
  2. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o leite condensado e o creme de leite.
  3. Desligue a batedeira e reserve o creme na geladeira.
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Montagem

  1. Em uma tigela, misture o leite e o conhaque.
  2. Em uma forma de fundo removível, faça uma camada de bolacha maisena umedecida no leite com conhaque.
  3. Forre a lateral da forma com bolachas Calypso ou Tortinhas.
  4. Coloque 1/3 do creme e espalhe algumas bolachas maisena umedecidas no leite (não precisa colocar uma ao lado da outra, como na base da torta. Basta algumas bolachas, com um espaço entre elas).
  5. Adicione mais 1/3 do creme e cubra com mais algumas bolachas umedecidas no leite.
  6. Acrescente o restante do creme e reserve na geladeira enquanto prepara a cobertura.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
  2. Leve ao microondas por 30 segundos, retire e misture.
  3. Se o chocolate não estiver completamente derretido, volte ao microondas por mais 20 segundos.
  4. Despeje o ganache de chocolate sobre o creme da torta e leve ao freezer ou congelador até a hora de servir.
  5. Coloque a torta por 10 minutos na geladeira antes de servi-la, assim ela ficara mais cremosa.
  6. Sirva gelada.

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