Torta Glória


A Torta Glória é uma sobremesa fácil de fazer, deliciosa e que vai deixar toda a família de queixo caído. Ela ainda tem uma vantagem: por utilizar morangos inteiros, eles não soltam água. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 2 pacotes de biscoito maria
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal derretida

Para o Recheio

  • 500ml de leite
  • 2 gemas
  • 50g de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • essência de baunilha a gosto
  • 500g de morangos lavados e sem os cabinhos

Para a Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de sopa de rum
  • morangos com cabinhos (para enfeitar)

COMO FAZER TORTA GLÓRIA
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farinha.
  2. Despeje em uma tigela e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.
  3. Misture até obter uma farofa úmida.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
  5. Leve ao forno médio preaquecido por 10 a 15 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. No liquidificador, bata metade do leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Reserve.
  2. Em uma panela em fogo baixo, coloque o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite.
  3. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa, sem parar, até engrossar.
  4. Retire a massa do forno e recheie com o creme.
  5. Cubra com os morangos.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem.
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite aos poucos.
  3. Acrescente o rum e misture.
  4. Cubra a torta até todos os morangos desaparecerem e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Desenforme e enfeite com os morangos com cabinhos.

Dica: Passe geleia de brilho nos morangos para obter um charme a mais!

Fonte: GShow


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