A Torta Gelada de Morango é uma sobremesa deliciosa e especial para toda a sua família. Experimente!
Veja Também: Torta Crocante de Doce de Leite
INGREDIENTES
Para o Creme Branco
- 2 latas de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 gema
Para o Ganache de Chocolate Branco
- 2 caixas de creme de leite
- 500g de chocolate branco (pouco mais de 2 e ½ barras)
- 2 caixas de morango
Publicidade
COMO FAZER TORTA GELADA DE MORANGO
Modo de Preparo do Creme Branco
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, a gema, o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme.
- Deixe esfriar por 15 minutos, então adicione a lata de creme de leite sem soro e misture bem.
Modo de Preparo do Ganache de Chocolate Branco
- Em uma panela em banho maria, coloque as barras de chocolate em pedaços.
- Quando estiver totalmente derretido, acrescente as caixas de creme de leite, misture bem e retire do fogo.
Montagem
- Lave os morangos, e corte-os ao meio, reservando alguns para decorar.
- Em um refratário médio, cubra o fundo com a metade dos morangos amassados com um garfo.
- Em seguida, coloque o creme branco, o restante dos morangos.
- Cubra com o segundo creme e decore com morangos picados.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais