A torta gelada cremosa é a sobremesa perfeita para os dias quentes de verão ou para qualquer ocasião em que você deseje se refrescar com uma explosão de sabor e textura suave. Basta seguir o passo a passo dessa versão e faça a melhor torta gelada cremosa que você já provou!
Como fazer torta gelada cremosa
Para fazer torta gelada cremosa iremos precisar de biscoito maisena e manteiga ou margarina derretida. Vamos triturar o biscoito até formar uma farinha, misturar com a manteiga ou margarina derretida até obter uma mistura arenosa, forrar o fundo de uma forma redonda de fundo removível untada levemente com óleo, e assar por 10 minutos. Para o creme da torta gelada cremosa iremos utilizar maisena, creme de leite, leite condensado e chantilly batido em picos firmes. Teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme, como também da montagem na forma e finalização da torta gelada cremosa para obter um resultado impecável. Gelar por 3-4 horas, retirar, desenformar, polvilhar chocolate 50% cacau, e se deliciar com essa delicia de torta gelada cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta gelada cremosa
Para a massa base
- 200 gramas de biscoito maisena
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
Para o creme
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- Chocolate em pó 50% cacau a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa base
- Triture o biscoito maisena no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida.
- Misture bem até obter uma mistura com textura de areia molhada.
- Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e untada levemente com óleo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e misture para homogeneizar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Na batedeira coloque a mistura para chantilly bem gelada e bata até ficar bem firme. Adicione ao creme já frio e misture bem para agregar.
Montagem
- Despeje o creme sobre a massa na forma, e leve para gelar por 3-4 horas. Retire da geladeira, desenforme e polvilhe chocolate em pó 50% cacau a gosto.
- Sirva em seguida essa magnífica torta gelada cremosa!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 1.400g
- Número de porções que rende: 8 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 175g
- Calorias por porção: Estimadas em 300-350 kcal (dependendo da quantidade de chocolate em pó utilizado)
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de cozimento: 10 minutos (para a massa base) + tempo para o creme engrossar (varia de acordo com o fogão, estimativa de 10 minutos) + 3-4 horas de refrigeração
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais