Torta gelada cremosa: uma sobremesa deliciosa e perfeita para qualquer ocasião

Confira agora mesmo como fazer essa torta gelada cremosa maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

torta gelada cremosa
Torta gelada cremosa – Créditos Canal frigideira com tampa Juliana Reis

A torta gelada cremosa é a sobremesa perfeita para os dias quentes de verão ou para qualquer ocasião em que você deseje se refrescar com uma explosão de sabor e textura suave. Basta seguir o passo a passo dessa versão e faça a melhor torta gelada cremosa que você já provou!

Como fazer torta gelada cremosa

Para fazer torta gelada cremosa iremos precisar de biscoito maisena e manteiga ou margarina derretida. Vamos triturar o biscoito até formar uma farinha, misturar com a manteiga ou margarina derretida até obter uma mistura arenosa, forrar o fundo de uma forma redonda de fundo removível untada levemente com óleo, e assar por 10 minutos. Para o creme da torta gelada cremosa iremos utilizar maisena, creme de leite, leite condensado e chantilly batido em picos firmes. Teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme, como também da montagem na forma e finalização da torta gelada cremosa para obter um resultado impecável. Gelar por 3-4 horas, retirar, desenformar, polvilhar chocolate 50% cacau, e se deliciar com essa delicia de torta gelada cremosa!

Ingredientes da receita de torta gelada cremosa

Para a massa base 

  • 200 gramas de biscoito maisena
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida

Para o creme 

  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 200 ml de mistura para bater chantilly  
  • Chocolate em pó 50% cacau a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

Da massa base 

  1. Triture o biscoito maisena no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida.
  2. Misture bem até obter uma mistura com textura de areia molhada. 
  3. Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e untada levemente com óleo. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve. 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e misture para homogeneizar. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar em temperatura ambiente. 
  3. Na batedeira coloque a mistura para chantilly bem gelada e bata até ficar bem firme. Adicione ao creme já frio e misture bem para agregar. 

Montagem 

  1. Despeje o creme sobre a massa na forma, e leve para gelar por 3-4 horas. Retire da geladeira, desenforme e polvilhe chocolate em pó 50% cacau a gosto. 
  2. Sirva em seguida essa magnífica torta gelada cremosa!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1.400g
  • Número de porções que rende: 8 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 175g
  • Calorias por porção: Estimadas em 300-350 kcal (dependendo da quantidade de chocolate em pó utilizado)
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos (para a massa base) + tempo para o creme engrossar (varia de acordo com o fogão, estimativa de 10 minutos) + 3-4 horas de refrigeração

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