A torta fria é uma deliciosa e leve refeição, ideal para um reunião informal, uma festa, ou até mesmo para um almoço ou jantar com amigos ou familiares. Além de ser super fácil de montar, fica extremamente saborosa. Confira o passo a passo dessa receita, faça, porque é tudo de bom!
Como fazer torta fria
Para fazer torta fria vamos precisar de pão de forma. Para o recheio iremos precisar de creme de leite, milho verde em conserva, molho de tomate pronto, frango cozido e desfiado, azeitonas verdes, alho, azeite ou óleo, cebola, cheiro verde e sal. Para a cobertura vamos utilizar maionese e batata cozida. Para a decoração iremos utilizar milho verde, batata palha, ervilhas, salsinha e tomatinho cereja. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa linda torta fria!
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Ingredientes da receita de torta fria
Para a montagem
- 24 fatias de pão de forma sem a casca
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 sachê de molho de tomate
- 1,200 kg de frango cozido e desfiado
- 120 gramas de azeitonas verdes picadas
- 3 dentes de alho
- 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- ½ cebola picada
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher(café) de sal
Para a cobertura
- 500 gramas de maionese
- 600 gramas de batatas cozidas com sal
Para a decoração
- Milho verde
- Batata palha
- Ervilhas
- Salsinha
- Tomatinho cereja
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite ou óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
- Acrescente o molho de tomate, o sal, o frango desfiado e misture para agregar. Coloque o milho verde, o cheiro verde, a azeitona, o creme de leite, misture bem e refogue por 2 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Coloque uma camada de pão de forma numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm) forrada com plástico culinário deixe sobras de plástico para finalização).
- Coloque uma camada de recheio por cima e repita essas camadas até preencher toda a forma, mas a última camada deverá ser de pão de forma.
- Cubra com o plástico envolvendo totalmente e leve para gelar por 1 hora. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Decoração
- Passe uma camada de maionese em toda a superfície da torta, inclusive nas laterais. Numa tigela coloque a batata amassada e misture com 3 colheres(sopa) de maionese.
- Despeje essa creme de batata num saco de confeitar com bico estrela e decore toda a superfície da torta.
- Polvilhe batata palha a gosto, salsinha, tomatinho cereja, ervilha e milho verde a gosto.
- Mantenha na geladeira e só retire para servir essa maravilhosa torta fria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais