A Receita de Torta Fria de Frango com Catupiry é uma ideia sensacional para o lanche da sua família. Basta você cozinhar, desfiar e refogar o peito de frango e alternar camadas de pão de forma sem casca, maionese, frango refogado e catupiry. Para a cobertura, você só precisa fazer um purê de batatas simples e decorar a seu gosto. Com certeza, a torta fria de frango com catupiry será um sucesso. Faça hoje mesmo e confira o resultado!
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Ingredientes
- Frango Refogado
- 2 peitos de frango com osso
- 1 caldo de frango
- alho cebola, tomate sem pele e sem sementes, salsinha e cebolinha picadas a gosto
- óleo a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango na panela de pressão, escorra e desfie.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo, até a cebola murchar.
- Acrescente o tomate sem pele e sem sementes picado e refogue até ele desmanchar.
- Adicione a salsinha e a cebolinha picadas e o caldo de frango e misture até o caldo dissolver.
- Acrescente o peito de frango desfiado e deixe refogar um pouco.
- Desligue o fogo e reserve.
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Cobertura
Ingredientes
- 1 kg de batatas descascadas
- 1 colher de sopa de margarina
- 50 g de queijo ralado
- leite até dar o ponto
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata na panela de pressão com água e um pouco de sal.
- Escorra a água e esprema as batatas em uma tigela.
- Acrescente a margarina, o queijo ralado e o leite até obter uma mistura cremosa. Reserve.
Montagem e Decoração
Ingredientes
- 2 pacotes de pão de forma sem casca
- 1 pote grande de maionese 500g
- 1 pote pequeno de maionese 200g
- 1 bisnaga pequena de catupiry 250g
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- tomates cereja
- azeitonas verdes sem caroço
- batata palha a gosto
Modo de Preparo
- Forre uma forma grande com papel alumínio e faça uma camada de pão de forma sem casca.
- Passe maionese sobre os pães, acrescente uma camada de frango refogado e espalhe um pouco de catupiry.
- Repita as camadas de pão, maionese, frango e catupiry até os ingredientes acabarem.
- Desenforme a torta fria sobre uma bandeja ou travessa e cubra com o purê de batatas.
- Coloque o pote pequeno de maionese em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e desenhe um quadriculado sobre a torta.
- Preencha esses quadriculados com ervilha e milho escorridos.
- Decore os pontos dos quadriculados com tomates cereja picados e azeitonas verdes.
- Grude a batata palha ao redor da torta, junto ao purê de batatas.
- Leve a torta para a geladeira até a hora de servir.
- Sirva gelada.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais