Torta Fria de Frango


A Receita de Torta Fria de Frango é deliciosa e fácil de fazer. Tudo o que é preciso fazer é um patê de frango e um purê de batatas. Na hora da montagem da torta, basta alternar camadas de pão com camadas do patê e do purê e finalizar com a batata palha. Com certeza, a receita de torta fria de frango é uma ótima opção para o lanche de toda a família. Faça hoje mesmo!

Veja Também: 4 Receitas de Torta Fria com Pão de Forma
Veja Também: Torta Fria com 3 Recheios
Veja Também: Torta Fria de Atum

Torta Fria de Frango
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
A Receita de Torta Fria de Frango é deliciosa e fácil de fazer. Tudo o que é preciso fazer é um patê de frango e um purê de batatas. Na hora da montagem, basta alternar camadas de pão com camadas do patê e do purê e finalizar com a batata palha. Com certeza, a torta fria de frango é uma ótima opção de lanche para toda a família. Faça hoje mesmo!
Ingredientes
  • Recheio
  • 1 peito de frango grande
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ pimentão verde picado
  • 5 azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • temperos a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 1 pote grande de maionese (500g)
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • 1 pacote de batata palha
Modo de Preparo:
  1. Cozinhe o frango com água e os cubos de caldo de galinha por, aproximadamente, 40 minutos.
  2. Reserve 1 xícara de chá do caldo e desfie o frango.
  3. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e o pimentão e refogue bem.
  4. Acrescente o frango e refogue mais um pouco.
  5. Adicione as azeitonas, o catchup, a mostarda e os temperos.
  6. Acerte o sal, coloque o cheiro verde e deixe refogar mais um pouco.
  7. Acrescente o caldo de frango reservado e cozinhe até ele secar.
  8. Retire do fogo, espere esfriar e acrescente a maionese. Reserve.

Purê
Imprimir
Ingredientes
  • 5 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa margarina
  • sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da panela. Reserve.

Montagem
Imprimir
Ingredientes
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • 1 pacote de batata palha
Modo de Preparo:
  1. Unte uma travessa com um pouco de maionese.
  2. Adicione uma camada de pão de forma e todo o recheio.
  3. Em seguida, faça outra camada de pão de forma, cubra com todo o purê de batatas e salpique a batata palha.
  4. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
  5. Sirva gelado.

Fonte: Tudo Gostoso


Compartilhe com um amigo