A Receita de Torta Fria de Frango é deliciosa e fácil de fazer. Tudo o que é preciso fazer é um patê de frango e um purê de batatas. Na hora da montagem da torta, basta alternar camadas de pão com camadas do patê e do purê e finalizar com a batata palha. Com certeza, a receita de torta fria de frango é uma ótima opção para o lanche de toda a família. Faça hoje mesmo!
Veja Também: 4 Receitas de Torta Fria com Pão de Forma
Ingredientes
- Recheio
- 1 peito de frango grande
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 pimentão verde picado
- 5 azeitonas picadas
- 2 colheres de sopa de catchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- temperos a gosto
- cheiro verde a gosto
- 1 pote grande de maionese 500g
- 2 pacotes de pão de forma sem casca
- 1 pacote de batata palha
Modo de Preparo
- Cozinhe o frango com água e os cubos de caldo de galinha por, aproximadamente, 40 minutos.
- Reserve 1 xícara de chá do caldo e desfie o frango.
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e o pimentão e refogue bem.
- Acrescente o frango e refogue mais um pouco.
- Adicione as azeitonas, o catchup, a mostarda e os temperos.
- Acerte o sal, coloque o cheiro verde e deixe refogar mais um pouco.
- Acrescente o caldo de frango reservado e cozinhe até ele secar.
- Retire do fogo, espere esfriar e acrescente a maionese. Reserve.
AVALIE ESSA RECEITA!
Purê
Ingredientes
- 5 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa margarina
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da panela. Reserve.
Montagem
Ingredientes
- 2 pacotes de pão de forma sem casca
- 1 pacote de batata palha
Modo de Preparo
- Unte uma travessa com um pouco de maionese.
- Adicione uma camada de pão de forma e todo o recheio.
- Em seguida, faça outra camada de pão de forma, cubra com todo o purê de batatas e salpique a batata palha.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais