Torta Farofinha de Banana


A Torta Farofinha de Banana é deliciosa, fácil de fazer e perfeita para a sua sobremesa. Se desejar, sirva com uma bola de sorvete de creme. Fica irresistível!

Veja Também: Torta de Bis com Sorvete
Veja Também: Torta Cremosa de Abacaxi
Veja Também: Torta de Banana em Camadas

torta-de-banana3

INGREDIENTES

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 copos de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • bananas nanicas fatiadas

COMO FAZER TORTA FAROFINHA DE BANANA
Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a margarina e o fermento até obter uma farofa grossa.
  2. Separe 2/3 dessa farofa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, apertando bem para preencher toda a forma. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho, misture e leve ao fogo até cozinhar.
  4. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  5. Pegue a forma que está com a massa e coloca bananas cortadas em fatias até cobrir a massa toda.
  6. Espalhe o creme por cima das bananas e salpique o restante da farofa (não precisa apertar dessa vez).
  7. Leve ao forno médio preaquecido por 25 a 30 minutos.

Receita e fotos de Adriana Elias, do Grupo de Receitas no Facebook.


Compartilhe com um amigo